Найти в Дзене
Ангела за трапезой!

Постные рогалики с начинкой - просто и вкусно!

Здравствуйте дорогие друзья!

В этот раз речь пойдёт о таком достаточно простом и лёгком в приготовлении постном печенье, как рогалик.

На 24 шт.

· сахар 20г

· мука 200г

· разрыхлитель 4г

· растительное масло 60г

· горячая вода 80г

· соль 2г

· начинка по весу по желанию

Все ингредиенты подготовлены
Все ингредиенты подготовлены

Простом потому, что ингредиентов мало и они все самые, как говорится, обычные. А лёгком, потому что все эти ингредиенты просто смешиваются и получается мягкое и податливое тесто.

Все составляющие рецепта перемешиваются
Все составляющие рецепта перемешиваются

Никаких особенностей в процессе замешивания теста нет. Сначала смешиваются сухие компоненты рецепта, т.е. мука, сахар, разрыхлитель, соль, а затем добавляются жидкие: горячая вода и растительное масло. После этого всё это смешивается и замешивается тесто. Сильно вымешивать тесто не нужно. А вот дать тесту постоять – будет правильным. Хотя бы минут 20-25 для того, чтобы все компоненты соединились и схватились окончательно.

20-25 мин. тесто "доходит"
20-25 мин. тесто "доходит"

После этого делим комок теста на 3 части. Раскатываем по возможности каждую часть в ровный круг и делим круг на ровные тоже по возможности 8 частей. Надо отметить, что раскатывается тесто не так легко, как хотелось бы. При раскатке оно заметно сжимается и приходится прикладывать некоторые усилия, чтобы его расправить. «Терпение и труд всё перетрут», поэтому немного старания и терпения и тесто таки раскатывается в нужную по диаметру лепёшку. Толщина лепёшки должна быть не более 1-2 мм.

Вес сырого теста на выходе у меня получился 720г, 1 шт. сырой заготовки с начинкой 38 г (начинка 8-9 г). Готовый рогалик на выходе по весу от 26 до 40 г.

В нижнюю широкую часть отрезка кладём немного джема, много не стоит ложить, чтобы во время выпекания джем не вытекал на бумагу. Я использую специальный термостойкий джем начинку, которая устойчива к высокой температуре и не растекается. Потом скатываем отрезок с начинкой в рогалик и выкладываем их на противень.

Раскатали
Раскатали
Поделили на 8 отрезков
Поделили на 8 отрезков
Положили на них немного начинки, 8-9 г
Положили на них немного начинки, 8-9 г
Выкладываем свернутые в трубочки заготовки на противень.
Выкладываем свернутые в трубочки заготовки на противень.

Выпекаются постные рогалики при t° 180 приблизительно 18-20 мин. В моей конвекционной печи с переворотом посредине выпекания, 10 мин. – переворот – и ещё 10 мин. Как только рогалики хорошо подрумянились, вынимаем их и всё! Рогалики готовы!

Через 10 миню после начала выпекания
Через 10 миню после начала выпекания
За 1 мин. до полной готовности :)
За 1 мин. до полной готовности :)

По своей простоте, и в плане вкуса, и в плане состава ингредиентов для приготовления, рогалики хорошо подходят для времени Великого Поста в течение которого всё, что приятно для нашего обоняния и вкуса, что доставляет им удовольствие, должно быть сведено к минимуму. Поэтому всем, кто задумывается над соответствующим Посту рационом питания, рекомендую эту простую и лёгкую выпечку к чаю. Рогалики хорошо хранятся и остаются вкусными и хрустящими и в день выпечки, и на следующий день и даже через два дня всё также вкусны.

Остывают :)
Остывают :)

Вы можете познакомиться с тем, какой ассортимент выпечки мы предлагаем нашим покупателям на сайте https://angela-za-trapezoi.ru/ и заказать понравившуюся вам выпечку.

-12

Ангела за трапезой!