Найти в Дзене

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: Приготовление:

Ингредиенты:

  • треска — 500 г
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 350 г;
  • Сельдерей - 2 черешка
  • томатная паста (или 90 г протёртых томатов) — 40 г;
  • Оливковое или топленое масло — 70 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком (смесь чёрного и душистого) — 13 г
  • столовый уксус (9%) — 1,5 ч. л.
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
-2

Приготовление:

  1. Нарежьте лук колечками, а морковь нарубите на возможно мелкие кубики
  2. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте лук до лёгкой золотистости
  3. Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой около 2 минут
  4. В сковороде добавьте томатную пасту (или протёртые томаты), соль, сахар, лавровый лист, перец и уксус. Хорошо перемешайте и тушите до момента пока морковь станет достаточно мягкой
  5. Нарежьте треску на порционные кусочки и выложите в сковороду, равномерно распределяя овощи поверх рыбы
  6. Тушите треску под маринадом под крышкой на минимальном огне 10 минут, затем выключите и оставьте остывать под крышкой
  7. Подавайте в холодном виде в качестве закуски, украсив зеленью. Можно также подавать горячим с любым гарниром

-3