Ингредиенты: Приготовление:
Ингредиенты: Приготовление:
...Читать далее
Ингредиенты:
- треска — 500 г
- лук репчатый — 300 г;
- морковь — 350 г;
- Сельдерей - 2 черешка
- томатная паста (или 90 г протёртых томатов) — 40 г;
- Оливковое или топленое масло — 70 г
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком (смесь чёрного и душистого) — 13 г
- столовый уксус (9%) — 1,5 ч. л.
- сахар — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте лук колечками, а морковь нарубите на возможно мелкие кубики
- Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте лук до лёгкой золотистости
- Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой около 2 минут
- В сковороде добавьте томатную пасту (или протёртые томаты), соль, сахар, лавровый лист, перец и уксус. Хорошо перемешайте и тушите до момента пока морковь станет достаточно мягкой
- Нарежьте треску на порционные кусочки и выложите в сковороду, равномерно распределяя овощи поверх рыбы
- Тушите треску под маринадом под крышкой на минимальном огне 10 минут, затем выключите и оставьте остывать под крышкой
- Подавайте в холодном виде в качестве закуски, украсив зеленью. Можно также подавать горячим с любым гарниром