Найти в Дзене

Суп с рыбными фрикадельками из лососевых

Приготовить фарш можно самостоятельно с помощью блендера или мясорубки. Я сегодня использовала готовый фарш из рыб семейства лососевых. Понятно, что дорогой семги в фарше нет. И тем не менее, фрикадельки получились очень вкусными. Размораживаем готовый фарш. А пока очищаем лук, нарезаем его ломтиками и отправляем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния. Чеснок выдавливаем через пресс и соединяем с луком. В размороженный при комнатной температуре фарш я добавила панировочные сухари, сушеную зелень ( у меня укроп). Сухари можно заменить манной крупой - она даже лучше соединит фарш . Далее смешиваем все вместе. Теперь тщательно вымешиваем. Добавляем соль, перец, а еще я кладу порошок карри. После этого мокрыми руками лепим фрикадельки. В этот раз я решила сделать их крупными. Из половины фарша сделала 10 крупных фрикаделек и 16 мелких, которые убрала в морозильную камеру. Это заготовка для следующего супа. Тем временем натираем на тёрке морковь, нарезаем кубиками лук.

Приготовить фарш можно самостоятельно с помощью блендера или мясорубки. Я сегодня использовала готовый фарш из рыб семейства лососевых. Понятно, что дорогой семги в фарше нет. И тем не менее, фрикадельки получились очень вкусными.

-2

Размораживаем готовый фарш. А пока очищаем лук, нарезаем его ломтиками и отправляем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния. Чеснок выдавливаем через пресс и соединяем с луком.

В размороженный при комнатной температуре фарш я добавила панировочные сухари, сушеную зелень ( у меня укроп). Сухари можно заменить манной крупой - она даже лучше соединит фарш .

Далее смешиваем все вместе. Теперь тщательно вымешиваем. Добавляем соль, перец, а еще я кладу порошок карри.

-3

После этого мокрыми руками лепим фрикадельки. В этот раз я решила сделать их крупными.

-4

Из половины фарша сделала 10 крупных фрикаделек и 16 мелких, которые убрала в морозильную камеру. Это заготовка для следующего супа.

-5

Тем временем натираем на тёрке морковь, нарезаем кубиками лук. Обжариваем их поочерёдно на растительном масле. Очищаем картофель и также нарезаем его кубиками. В кастрюлю наливаем 2 - 2,5 литра воды. Доводим до кипения и кладём все овощи. Доводим их до готовности, минут 10. Затем опускаем одну за другой фрикадельки. Их готовим минут 7. Нарезаем свежую зелень. В порционные тарелки разливаем суп, посыпаем зеленью и подаем к столу.

-6

Приятного аппетита!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш лососевых - 250 г

Вода - 2 - 2,5 л

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Панировочные сухари - 3 ст.л или 2 ст.л. манки

Чеснок- 2 зуб.

Зелень петрушки,укропа - по вкусу

Соль, перец- по вкусу

Супы
578,6 тыс интересуются