Найти в Дзене

Салат из свеклы с фетой и фисташками. Вкусная поддержка иммунитета

Один из главных осенних корнеплодов годится не только в борщ или селедку под шубой Из него можно приготовить и не самые обычные закуски, например салат с фетой и фисташками. Необычная составляющая здесь - корень кориандра он же кинза. Его тоже можно употреблять в пищу, как и корень петрушки, как и корень, вернее, корнеплод сельдерея. Кстати, если случайно не оказалось под рукой корня кориандра, его можно заменить на собратьев. У корня кориандра более мягкий вкус, чем у зелени, но тем не менее он дает интересный оттенок вкуса, гармонизируя салат. О пользе свеклы знают все, но напомним. Овощ - вершки, и корешки, содержит цинк и пребиотики, служащие питательной средой для бактерий кишечника. Рубидий, придающий свекле ее глубокий алый цвет, укрепляет капилляры и улучшает кровоток. Это довольно редкий элемент в натуральных продуктах. Как и витамин К, также необходимый для эластичности стенок сосудов. Ингредиенты 1 стакан вареной свеклы, нарезанной кубиками 1/4 стакана нарезанного красн

Один из главных осенних корнеплодов годится не только в борщ или селедку под шубой Из него можно приготовить и не самые обычные закуски, например салат с фетой и фисташками.

Необычная составляющая здесь - корень кориандра он же кинза. Его тоже можно употреблять в пищу, как и корень петрушки, как и корень, вернее, корнеплод сельдерея.

Кстати, если случайно не оказалось под рукой корня кориандра, его можно заменить на собратьев.

У корня кориандра более мягкий вкус, чем у зелени, но тем не менее он дает интересный оттенок вкуса, гармонизируя салат.

О пользе свеклы знают все, но напомним.

Овощ - вершки, и корешки, содержит цинк и пребиотики, служащие питательной средой для бактерий кишечника.

Рубидий, придающий свекле ее глубокий алый цвет, укрепляет капилляры и улучшает кровоток. Это довольно редкий элемент в натуральных продуктах. Как и витамин К, также необходимый для эластичности стенок сосудов.

Ингредиенты

1 стакан вареной свеклы, нарезанной кубиками

1/4 стакана нарезанного красного лука

1 зубчик чеснока, мелко порезанный или пропущенный через пресс

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки яблочного уксуса

4 столовые ложки апельсинового сока

1/2 чашка сушеной клюквы

соль и молотый черный перец по вкусу

1 стакан нарезанного корня кориандра

1/2 чашка фисташек

1 стакан сыра фета, нарезанного кубиками

Приготовление:

В большой салатнице смешайте свеклу, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, клюкву, соль и перец.

Добавьте фисташки и сыр фета. Аккуратно перемешайте смесь.

Подавать салат с гарниром из измельченного кориандра.

Свежие овощи во Вкусвилле

- Скидка 200 р на покупку от 1000 р при первом онлайн-заказе

- Скидка 10% при первом заказе ВкусМил

по промокоду VSL9HYY

круглосуточная доставка

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь канал есть и в телеграм!