Доброго дня! Чем порадовать себя в выходные, как не сладкими вафлями! Если у вас завалялась парочка апельсинов или мандаринов, то можно сделать великолепные вафли для завтрака или перекуса. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Тщательно моем наши апельсины или мандарины. На мелкой терке снимаем цедру и выжимаем сок обоих фруктов в ту же миску. 2. Добавляем яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем всё между собой. 3. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Можно добавить тут ложечку сахарозаменителя или 100 г сахара, если хотите ярковыраженный сладкий вкус. Я не добавляю, так как могу потом добавить сладости топпингами. 4. В идеале дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы кефир и разрыхлитель начали свою работу в тесте, делая итоговый продукт пышнее и воздушнее. 5. Прогреваем вафельницу и выпекаем вафли по 7 минут. Я сервировала свою вафлю с творожным сыром, киви и дробленым миндалем. Выбирайте ваши любимые сочетания и наслаждайтесь десертом! Видеорецепт:
https://