Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле – это вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника или ужина на свежем воздухе! Баклажаны, приготовленные на гриле, приобретают неповторимый аромат дымка и становятся очень нежными и сочными. Этот рецепт позволит вам насладиться настоящим вкусом лета. Начнем с подготовки баклажанов. Баклажаны (2 шт.) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножки у баклажанов. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами толщиной примерно 0,5 см. Посыпьте слайсы баклажанов солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. После этого промокните слайсы баклажанов бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и соль. В миске приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло (3 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.). Чеснок (2 зубчика) очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку (3 веточки) мелко нарежьте. Добавьте чеснок и петрушку в маринад. Перемешайте маринад. Смажьте слайсы баклажанов маринадом

Баклажаны на гриле – это вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника или ужина на свежем воздухе! Баклажаны, приготовленные на гриле, приобретают неповторимый аромат дымка и становятся очень нежными и сочными. Этот рецепт позволит вам насладиться настоящим вкусом лета. Начнем с подготовки баклажанов. Баклажаны (2 шт.) вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Отрежьте плодоножки у баклажанов. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами толщиной примерно 0,5 см. Посыпьте слайсы баклажанов солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.

После этого промокните слайсы баклажанов бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и соль. В миске приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло (3 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.).

Чеснок (2 зубчика) очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку (3 веточки) мелко нарежьте. Добавьте чеснок и петрушку в маринад.

Перемешайте маринад. Смажьте слайсы баклажанов маринадом с обеих сторон. Разогрейте гриль. Выложите слайсы баклажанов на разогретый гриль.

Обжаривайте баклажаны на гриле с обеих сторон до мягкости и появления аппетитных полосок от решетки, примерно 3-5 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны снимите с гриля и выложите на блюдо.

Подавайте баклажаны на гриле горячими. Баклажаны на гриле отлично сочетаются с мясными блюдами, рыбой, птицей или просто как самостоятельное блюдо. Можно подавать баклажаны с соусом дзадзики, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!