Баклажаны на гриле – это вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника или ужина на свежем воздухе! Баклажаны, приготовленные на гриле, приобретают неповторимый аромат дымка и становятся очень нежными и сочными. Этот рецепт позволит вам насладиться настоящим вкусом лета. Начнем с подготовки баклажанов. Баклажаны (2 шт.) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножки у баклажанов. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами толщиной примерно 0,5 см. Посыпьте слайсы баклажанов солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. После этого промокните слайсы баклажанов бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и соль. В миске приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло (3 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.). Чеснок (2 зубчика) очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку (3 веточки) мелко нарежьте. Добавьте чеснок и петрушку в маринад. Перемешайте маринад. Смажьте слайсы баклажанов маринадом