Овсянка — один из самых популярных завтраков в мире. Её едят спортсмены, добавляют в диетические рационы, рекомендуют детям и взрослым. Но так ли она полезна, как принято считать? Или это просто пиар и привычка? Давайте разберёмся, чем действительно хороша овсянка, какую лучше выбрать и кому она может не подойти. Польза овсянки: почему её так хвалят? Овсянка – это сложные углеводы, клетчатка, белок и полезные жиры. Она заряжает энергией, насыщает и поддерживает пищеварение. Вот её главные плюсы: ✅ Помогает работе кишечника Овёс содержит растворимую клетчатку (бета-глюканы), которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает пищеварение. ✅ Долгое чувство сытости Медленные углеводы из овсянки поддерживают стабильный уровень сахара в крови и чувство голода. ✅ Снижает уровень холестерина Те же бета-глюканы помогают выводить «плохой» холестерин и поддерживать здоровье сосудов. ✅ Поддерживает нервную систему Витамины группы B и магний в составе овсянки положительно влияют на настрое
Овсянка: классика полезного завтрака или переоценённый продукт?
4 апреля4 апр
939
2 мин