Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
Вася РумянцСв

πŸ₯§ ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ с вишнСй

πŸ₯§ ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ с вишнСй

Π’Ρ‡Π΅Ρ€Π° ΠΌΠ½Π΅ рассказали ΠΌΡƒΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ· Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΡ‘Π» ΠΊ успСху выпСкая ΠΈ продавая ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Π― задумался, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠ° супСр-ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π•ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π» ΠΏΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π΅Π³ΠΎ вкуса ΠΈ качСства, Ссли Π² это Π²Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ 10 ΠΈΠ»ΠΈ 100 ΠΌΠ»Π½. Π΄ΠΎΠ»Π»Π°Ρ€ΠΎΠ²?

МоТно Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π± Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ ΠΏΠΈΡ‰Π°Π» ΠΎΡ‚ ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡ, откусив ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ кусочСк?

Если Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ абстрактный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ с вишнСй ΠΈ Π²Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½Ρ‹, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Π΄ΠΎ крайности β€” ΠΎΠ½ станСт Π½Π΅ просто ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΌ, Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ искусства, Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΉ гастрономичСского мастСрства. Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Ρ‚Π°Π΅ΠΌ.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 1: Π‘ΡƒΠΏΠ΅Ρ€-ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ

ИсслСдованиС Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ

- Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ всю Π΄ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠ°Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅.

- Π”ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρ‹, ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ с пСкарями ΠΈ ΠΊΠ»ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.

- Π Π°Π½ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠΎ качСству Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… катСгориях.

ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

- Π’ΠΈΡˆΠ½Ρ ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… сортов: Π°ΠΌΠ°Ρ€Π΅Π½Π° ΠΈΠ· Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ, сахалинская Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Ρ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚, Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° АляскС Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π½Π΅Π²ΠΈΠ΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сорт, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ идСально раскроСтся Π² ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠ΅?

- Уникальная ΠΌΡƒΠΊΠ°: смСсь Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΡ… Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ², Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² особых условиях, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ структура Π±Ρ‹Π»Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ.

- Масло ΠΈ сахар: Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠ΅ сорта сливочного масла (Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Ρ‚Π΅Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ½Π°Ρ…ΠΈ Π² Π’ΠΈΠ±Π΅Ρ‚Π΅) ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ ΠΈΠ· труднодоступных ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠΎΠ² ΠΏΠ»Π°Π½Π΅Ρ‚Ρ‹.

- Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π°ΠΊΡ†Π΅Π½Ρ‚Ρ‹: Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-Π±ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ· ВСнСсуэлы ΠΈΠ»ΠΈ ваниль ΠΈΠ· ΠœΠ°Π΄Π°Π³Π°ΡΠΊΠ°Ρ€Π°?

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния

- Π˜ΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹ для тСста: ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² придаст ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Π½ΠΎ сохранит Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ?

- Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‚Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ тСста Π² процСссС.

- Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠΈ: Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ΅, ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΡƒΡŽ Π³Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡŽ.

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΠ»ΠΈΡƒΠΌ ΡˆΠ΅Ρ„ΠΎΠ²

- ΠΠ°Π½ΡΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ ΠΌΠΈΡˆΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²ΡΠΊΠΈΡ… ΡˆΠ΅Ρ„ΠΎΠ² для совмСстной Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π°Π΄ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈ экспСримСнтов

ГастрономичСскиС тСсты

- Π‘Π»Π΅ΠΏΡ‹Π΅ дСгустации с сотнями людСй β€” Π³Π΄Π΅ достигаСтся ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ эффСкт ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ

- Π­ΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ½Π³: Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π΅ просто Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ вкусным, Π° Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΠ·Π³Ρƒ всплСск Π΄ΠΎΡ„Π°ΠΌΠΈΠ½Π° ΠΈ сСротонина?

- Аромат ΠΊΠ°ΠΊ искусство: Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ довСсти Π΄ΠΎ гипнотичСского уровня β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π» ассоциации с дСтством, ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ, ΡƒΡŽΡ‚ΠΎΠΌ.

ΠœΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³ ΠΈ доставка

- Доставка ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠ° частными Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ самолётами Π² Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΌΠΈΡ€Π°.

- Π˜Π½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ сСрвировка: ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ Π·Π°ΠΏΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² капсулу с ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ раскрывался вкус Π² ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ открытия.

- ΠšΠ»ΡƒΠ± элитных ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ΅Π΄ΠΎΠ², Π³Π΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ 100 ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² Π² мСсяц ΠΏΠΎ Π°ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π΅.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 2: МСга-ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ

ОкСй, Ρ€Π°Π· ΡƒΠΆ ΠΌΡ‹ ΠΈΠ΄Ρ‘ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€-ΡƒΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠ°, Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ покопаСмся Π² возмоТностях. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎ Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ вывСсти вкус Π½Π° Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ.

НаучныС ΠΈ молСкулярныС ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ

- Π“Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· вкуса β€” ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π³Π°Π·ΠΎΡ…Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всС ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π·Π° "Π²ΠΈΡˆΠ½Ρ‘Π²ΠΎΡΡ‚ΡŒ" ΠΈ "ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ". Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³Π°ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ вкус Π±Ρ‹Π» Π² 3 Ρ€Π°Π·Π° интСнсивнСС.

- Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€Π°Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ β€” Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π·ΠΎΠ½Π°Ρ… Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ тСста.

- Ароматный ΠΏΠ°Ρ€ β€” ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ надкусывании ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ выпускал ΠΎΠ±Π»Π°Ρ‡ΠΊΠΎ Π²ΠΈΡˆΠ½Ρ‘Π²ΠΎ-ванильного ΠΏΠ°Ρ€Π° β€” ΠΊΠ°ΠΊ эффСкт ΠΎΡ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π°Π·ΠΎΡ‚Π° Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ с ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ балансом Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ².

- ЀСрмСнтация тСста β€” использованиС Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΡ… Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ кваса, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ баланс кислотности ΠΈ сладости.

- Π“Π΅ΠΎΡ‚Π°Ρ€Π³Π΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³ вкуса β€” ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ вкусовыС прСдпочтСния ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°. НапримСр, Π² Азии Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΡŽΠ΄Π·Ρƒ, Π° Π² России β€” Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС сливочного масла ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.

Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²