Комментирует гастроэнтеролог
Молоко не просто делает кофе вкуснее. Оно добавляет питательной ценности напитку, что может заменить полноценный прием пищи. Однако стоит обращать внимание на реакции организма и количество выпитого.
Гастроэнтеролог из Санкт-Петербурга Рустем Садыков подчеркивает, что при непереносимости лактозы такое сочетание может серьезно навредить кишечнику. Таким людям рекомендуется выбирать растительное молоко для кофе: кокосовое, соевое, овсяное.
Молоко в кофе снижает кислотность черного напитка, это полезно для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. При этом в напитке сохраняется кофеин, дающий энергию и концентрацию. Кроме того, в молоке содержатся витамины D и B12, а также кальций, полезный для костей и общего здоровья.