Найти в Дзене

Решила поделиться с вами рецептом ЗАЛИВНОЙ КЕТО ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Думаю оцените по достоинству))) Тесто: Яйца - 6 шт Сметана 20-25% - 200 г. Мука миндальная мелкого помола - 60 г. Псиллиум шелуха - 5 г. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль по вкусу Кунжут для посыпки (не обязательно) Начинка: Мясо курицы - 600 г (сырого) Лук репчатый - 1 шт средний Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу. Начнем мы с начинки. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики, лук полукольцами. Обжарить мясо (масло я не добавляла, курица достаточно жирная) со специями до полуготовности. Добавить лук и довести до готовности. остудить. Готовим тесто: Яйца взбить со сметаной. Смешать сухие ингредиенты и добавить к влажным. Перемешать и дать постоять несколько минут. Выложить половину теста в форму для запекания, далее распределить начинку и сверху оставшимся тестом. посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200 г. до румяной корочки. Готовность проверять шпажкой. Остудить и извлечь из формы.

Думаю оцените по достоинству)))

Тесто:

Яйца - 6 шт

Сметана 20-25% - 200 г.

Мука миндальная мелкого помола - 60 г.

Псиллиум шелуха - 5 г.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль по вкусу

Кунжут для посыпки (не обязательно)

Начинка:

Мясо курицы - 600 г (сырого)

Лук репчатый - 1 шт средний

Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу.

Начнем мы с начинки.

Куриное мясо нарезать на небольшие кубики, лук полукольцами.

Обжарить мясо (масло я не добавляла, курица достаточно жирная) со специями до полуготовности. Добавить лук и довести до готовности. остудить.

Готовим тесто:

Яйца взбить со сметаной. Смешать сухие ингредиенты и добавить к влажным. Перемешать и дать постоять несколько минут.

Выложить половину теста в форму для запекания, далее распределить начинку и сверху оставшимся тестом. посыпать кунжутом.

Выпекать при 180-200 г. до румяной корочки. Готовность проверять шпажкой.

Остудить и извлечь из формы.