Дожди и прохладная погода..... сразу возникает желание чем то согреться . Вопрос чем? Наверное будем варить мясо 8 часов так и согреемся и заодно покушаем вкусного холодца😋
Для этого нам понадобится :
Мясо свинины - 3 кг
Свинная голова и ноги
Морковь - 2 шт
Лук- 3 шт
Лавровый лист - 5 шт
Соль - 3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 9 литров
Варим мясо , после того как закипит на медленном огне . В бульон добавляем лук и морковь, лавровый лист , соль. Потом можно все выбросить, кроме моркови и мяса:)
После 8 часов варки, достаем мясо . Ждём пока остынет. Потом разбираем, нарезаем мясо и морковь кубиками. Можно соломкой ( по желанию ). Чеснок чистим, измельчаем и перемешиваем с мясом. Раскладываем по контейнерам или тарелкам . Процеживаем бульон. Различаем по контейнерам . Остужаем и ставим в холодильник .
В процессе готовки можно добавлять воды и соли по вкусу.
На следующий день можно кушать . А так же можно подавать с домашней горчицей.
У меня на рассоле получилась очень жгучей😆.
Приятного аппетита мои дорогие 🥰