Самые вкусные блинчики на завтрак
Этот рецепт блинов на кефире считается удачным, так как блины поучаются тонкими и ажурными. Между тем, они не рвутся и обладают приятной рыхлой текстурой. Такие блины идеально подойдут, чтобы заворачивать в них начинки. Ингредиенты:
• кефир — 350 мл• сода — ½ ч. л.• яйца — 2 шт.• соль — ½ ч. л.• сахар — 2 ст. л.• мука — 250 г.• кипяток — 350 мл.• растительное масло — 3 ст. л.
В миску смешиваем немного разогретый на плите кефир с содой и перемешиваем. Через 5 минут добавляем яйца, соль, сахар.
После этого порционно вводим муку, вливаем воду с маслом. Получается жидковатое тесто.
Жарим блины с двух сторон, они получаются ажурными, пористыми. Каждый блин после перекладывания в тарелку смазываем сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на молоке и дрожжах.