Найти в Дзене
Едим вкусно!

Рыбные фрикадельки с соусом бешамель

Ингредиенты:

- 500 г рыбного филе (треска, минтай, хек)

- 1 луковица

- 2 яйца

- 3 ст.л. панировочных сухарей

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Для соуса:

- 4 ст.л. сливочного масла

- 2 ст.л. муки

- 600 мл молока

- щепотка мускатного ореха

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы измельчите в мясорубке или блендере вместе с луком.

2. Добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец (на этом этапе можно добавить любые Ваши любимые специи). Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте из фарша фрикадельки.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.

5. Для приготовления соуса растопите сливочное масло на медленном огне.

6. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

8. Добавьте мускатный орех и соль. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

9. Готовые фрикадельки подавайте с соусом бешамель.

Приятного аппетита!