Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (треска, минтай, хек)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 600 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы измельчите в мясорубке или блендере вместе с луком.
2. Добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец (на этом этапе можно добавить любые Ваши любимые специи). Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте из фарша фрикадельки.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.
5. Для приготовления соуса растопите сливочное масло на медленном огне.
6. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
7. Влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
8. Добавьте мускатный орех и соль. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
9. Готовые фрикадельки подавайте с соусом бешамель.
Приятного аппетита!