Найти в Дзене

Наваристый говяжий бульон – вкусно и полезно

Фото из программы «Вкусно по ГОСТу»
Фото из программы «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:

- говядина на кости 250 г

- мякоть говядины 300 г

- вода 1 л

- лук 8 г

- морковь 8 г

- корень петрушки 8 г

- соль, перец по вкусу

Для подачи:

- хлеб для гренков 200 г

- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Поместите в холодную воду мясо на кости. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 1,5 часа.

2. Добавьте в бульон мякоть говядины и варите 1,5–2 часа.

3. Поместите в бульон подпечённые лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист. Варите 10 минут. Также добавьте соль и перец.

4. Процедите бульон. Подавайте с мясом, гренками и зеленью.

Сохраним традиции вместе! Подписывайтесь на наш канал «Вкусно по ГОСТу» и готовьте любимые советские блюда!

Супы
578,6 тыс интересуются