Найти в Дзене
Life-digger

Скорее отделите себя от равнодушного

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Безответно влюблённый ищет в себе причины чужого нежелания создавать отношения. Мол, это я некрасивый, глупый, плохой и неподходящий для объекта страсти. Равнодушный возводится чуть ли не на уровень бога, а вы чувствуете себя ущербным. Кажется, что возможно измениться, подстроиться под другого ради взаимности. Стать идеальным лишь бы получить внимание.

Но все попытки заслужить расположение с помощью молчаливого согласия на использование, постоянное ужимание в правах, а также резистентность к дурному обращению, дают противоположный результат - аддикта окончательно посылают. Как назойливую муху, которая омрачает Великому равнодушному существование. Это разрушает и без того шаткое ощущение самоценности у зависимого.

Вместо поддержки он начинает гнобить себя, усугубляя уже паршивое состояние. Бросили, использовали, не посчитали нужным даже объясниться. Какие выводы из ситуации делает аддикт? Я никчёмный, не нужный и не заслуживаю любви. Плюс к тому безвольная тряпочка, жертвующая самоуважением, надеясь на обоюдную симпатию. Физическое отдаление от отвергающего есть, а эмоциональная зависимость не ослабла.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Влюблённому необходимо морально отделиться от безразличного персонажа, чтобы перестать страдать. Ведь слияние со значимой фигурой - главная причина всех бед, сочетающаяся с незрелым взглядом на мир. Важно понять, что право человека не выбрать вас вашей плохости в принципе. Дело вообще не в вас, у второго есть ЛИЧНЫЕ внутренние причины и особенности. Приведу пример.

Он: "Да как можно эмоционировать по любому поводу? Мне не подходят люди, которые жуют сопли и тратят время на бесполезные эмоции!

Она (внутренне думает): "Я не должна выражать эмоции, говорить о чувствах и тогда его отношение ко мне изменится".

Позиция условной девушки из примера выше, говорит о слиянии с объектом, страхе брошенности, не знании себя и стремлении заслуживать любовь. Якобы правильное поведение - гарантия успешных отношений. Поэтому необходимо подстраиваться под желания партнёра. Героиня считает, что будущее связи зависит исключительно от её поведения. Спойлер, нет.

Скорее всего у мужчины есть проблемы с выражением и распознаванием собственных эмоций, которые возникли задолго до встречи. Ему дискомфортно наблюдать за тем, кто бурно эмоционирует. Такой человек в силу психологических причин не может позволить себе того же, бессознательно блокируя даже мысль об аналогичном поведении. Ну и кто теперь виноват?

Если честно, то никто. Когда люди вступают во взаимодействие, то автоматически проецируют друг на друга собственные психотравмы. И лишь немногие в состоянии отделить себя от второго, не завалиться в слияние или контрзависимость, быть в состоянии равноценного партнёрства. Постепенно сепарируясь, вы выходите в ремиссию и не страдаете любовной аддикцией.

Прекращаете считать равнодушного монстром, относитесь с пониманием, сочувствием и уважением к его (её) позиции. Но так же чётко очерчиваете личную территорию, больше не бегая за отвергающим. Отсюда начинается выход в истинную взрослость, где нет места односторонним и деструктивным отношениям.

Хотите ещё больше интересных статей? Подписывайтесь на Бусти и Телеграм

Читайте также:

Почему человек не пишет первым?

Равнодушие приходит, когда не ждёшь

Никогда не ждите ушедшего человека