ЗАКОНОПРОЕКТ КПРФ «О ДЕТЯХ ВОЙНЫ» ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИНЯТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!
Кто такие дети войны? Это люди, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Люди, чьё детство пришлось на время Великой Отечественной войны, когда детям всей страны пришлось повзрослеть и вместе со своими матерями взвалить на хрупкие плечи работу мужчин, ушедших на фронт.
Поскольку участников той страшной войны с каждым годом становится всё меньше, дети войны остаются последними ныне живущими свидетелями тех страшных событий, хранителями исторической памяти героических предков. Большинству из них уже за 80–90 лет.
Фракция КПРФ в Государственной Думе неоднократно вносила законопроект, устанавливающий социальные льготы для данной категории граждан нашей страны, но раз за разом сталкивается с противодействием депутатов «Единой России», которые большинством голосов блокируют инициативу. Именно поэтому вопрос о поддержке принятия федерального закона КПРФ «О детях войны» является одним из положений Народного референдума Компартии.
На днях в Приёмной депутата Государственной Думы РФ Лябихова Р.М. раздался звонок. Валентин Николаевич обратился к лидеру ивановских комсомольцев, помощнику депутата Государственной Думы РФ Александру Короткову с просьбой решить проблемные вопросы, касающиеся сферы благоустройства и ЖКХ.
Валентин Николаевич — ребёнок войны, родился в 1938 году. Перенеся все тяготы и лишения военного времени, по достижении призывного возраста ушёл служить на флот. Спустя 4 года вернулся в Иваново и начал трудовую деятельность на Заводе чесальных машин, где прошёл трудный и долгий путь от слесаря до начальника технического отдела. За многолетний добросовестный труд удостоен звания «Ветеран труда».
Александр выслушал ветерана, взял в работу проблемные вопросы, а также от имени Центрального Комитета КПРФ вручил Валентину Николаевичу памятную медаль «Дети войны».
Пресс-служба Ивановского обкома ЛКСМ РФ