Международный день супа (International Soup Dаy) отмечается сегодня, 5 апреля. Историки считают, что супы были известны в 1-ом веке до нашей эры. Сейчас рецептов различных супов великое множество, а практически каждая национальная кухня имеет свой традиционный рецепт супа. В русский язык слово "суп" как обобщающее понятие для первых блюд вошло довольно поздно. Слово "суп" означает жидкое блюдо с мясом,
рыбой, грибами, овощами и крупами. Русские супы условно можно разделить на семь групп: холодные супы, лёгкие супы, супы-лапша, щи, рассольники и солянки, уха и калья, супы на крупяной и крупяно-овощной основе. Все эти виды супов я постаралась включить в сегодняшний тест. "Ужинали в кухне, вместе со всеми рабочими, и пища была обильна: сначала
подавали окрошку из мяса, яиц, огурцов и луку с квасом, забелённую
сметаной; два горячих — лапшу да щи с мясом или похлёбку с бараниной и борщ; потом ели гречушную или просяную кашу, жирно политую коровьим маслом, а заедали всё это иногда просток