Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Воздушные сырники

Долгое время я была равнодушна к сырникам, но всё изменилось, когда я попробовала идеальные воздушные сырники в Сочи. С тех пор я пыталась воссоздать их вкус, и спустя несколько лет мне это удалось. Я поняла, что чем меньше сахара в тесте, тем красивее получается их форма. Лучше подавать их с топпингом, чтобы добавить сладости. Не переборщите с мукой, иначе они станут безвкусными и потеряют свою воздушность. Рекомендую использовать планетарный миксер для качественного взбивания теста. Ингредиенты на 6 штук: Приготовление: Желток отделяем от белка. Добавляем его к творогу и посыпаем солью. Присыпаем манкой и 2/3 муки. Перемешиваем сначала силиконовой лопаткой (тогда творог не будет сильно липнуть). Затем взбиваем миксером до пышности. В конце всыпаем обычный и ванильный сахар. Продолжаем мешать до однородности. На это уйдет примерно 25 минут. Убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа. На стол высыпаем оставшуюся муку. Достаем тесто и формируем колбаску. Нарезаем сырники по 4 см.

Долгое время я была равнодушна к сырникам, но всё изменилось, когда я попробовала идеальные воздушные сырники в Сочи. С тех пор я пыталась воссоздать их вкус, и спустя несколько лет мне это удалось. Я поняла, что чем меньше сахара в тесте, тем красивее получается их форма. Лучше подавать их с топпингом, чтобы добавить сладости. Не переборщите с мукой, иначе они станут безвкусными и потеряют свою воздушность. Рекомендую использовать планетарный миксер для качественного взбивания теста.

Ингредиенты на 6 штук:

  • творог 5% - 250г.;
  • желток - 1/2 шт. С0;
  • сахар - 1/2 ст.л. (чем меньше вы его возьмете, тем крепче слепятся сырники)
  • ванильный сахар - 4 гр.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • манка - 1 ст.л.;
  • соль - щепотка.
  • сливочное масло - 10 гр..

Приготовление:

-2

Желток отделяем от белка. Добавляем его к творогу и посыпаем солью. Присыпаем манкой и 2/3 муки.

-3

Перемешиваем сначала силиконовой лопаткой (тогда творог не будет сильно липнуть). Затем взбиваем миксером до пышности. В конце всыпаем обычный и ванильный сахар. Продолжаем мешать до однородности. На это уйдет примерно 25 минут. Убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа.

-4

На стол высыпаем оставшуюся муку. Достаем тесто и формируем колбаску. Нарезаем сырники по 4 см.

-5

Далее берем стакан, накрываем им сырник и круговыми движениями добиваемся ровных краёв. Переворачиваем, делаем то же самое.

-6

Обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны или до небольшой румяности.

-7
Подавайте сырники со сметаной, вареньем или медом. А можете просто посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита, вы молодцы!