Найти в Дзене
Азбука вкуса

Дайджест необычных макарон

Вы знали, что в мире существует более 600 форм макарон? Решили собрать дайджест, ведь в нашем ассортименте есть из чего выбрать!

🍝 Спагетти с натуральными чернилами каракатицы гармонично сочетаются с морепродуктами, сливочными соусами, вялеными томатами, базиликом и белым вином.

🍝 Безглютеновые фузилли из чечевичной муки. Зелёная чечевица придаёт макаронам сладкий ореховый вкус и повышает содержание белка. Идеально подходят к мясу и соусам на основе рикотты.

🍝 Итальянские фарвалле из биомуки твёрдых сортов пшеницы, выращенной без использования пестицидов и химической обработки. Тонкий аромат и эластичность пасты сохраняются благодаря бережной обработке и медленной сушке.

🍝 Каватаппи — спиралевидные макароны, произведённые по традиционной технологии, при которой тесто пропускают через матрицы из бронзы. Подавайте их со сливочными соусами или используйте в качестве ингредиентов для салатов и запеканок.

🍝 Разноцветная паста в форме сердечек с томатом и шпинатом. Хорошо сочетается с мясными и овощными соусами.

🍝 Лумакони — итальянский ответ французским фаршированным улиткам. Пшеницу для этих макарон выращивают в экологически чистой местности неподалёку от Неаполя. Используйте их в рецептах запечённой пасты или готовьте фаршированные лумакони с фаршем, морепродуктами и овощами.

🍝 Странгоцци с чёрным трюфелем — классическое блюдо умбрийской кухни. К готовой пасте достаточно добавить немного нерафинированного оливкового масла и пармезана «Реджано».

🍝 Бонус для маленьких гурманов — макароны «Пеппа» в форме героев популярного мультфильма. Подавайте с тёртым сыром и любыми соусами на основе томатной пасты или сливок. Благодаря среднему размеру макароны можно использовать в супах, салатах и запеканках.