ТОП-6 блюд и напитков для пикника под цветущей вишней
А вы знали, что сакура цветет всего 10 дней? И у этой японской традиции даже есть название – ханами, что означает праздник любования цветами. За этот небольшой период можно попробовать множество необычных сезонных угощений. Сегодня устроим весенний гастротур и узнаем, чем же лакомятся японцы под цветущими деревьями вишни.
Бенто-ланчи
Это специальные боксы, в которых собраны самые питательные и сбалансированные продукты: рис с маринованной сакурой, воздушный японский омлет тамаго, рыба, тофу, овощи и специи для яркости вкуса. Такой обед удобно брать с собой на природу.
Интересно: когда стартует самый красивый праздник в Японии, даже многие офисные работники переносят свои совещания в формат пикника.
Ханами-данго
Или сладкие шашлычки из небольших разноцветных моти: розовый, белый и зеленый. Они нанизаны на деревянную палочку, а каждый цвет символизирует этап весны: розовый – цветение, белый – чистоту и зеленый – молодую зелень.
Напитки из лепестков сакуры
К примеру, чай с нежным цветочным ароматом, который заваривают с маринованными цветками сакуры. Настоящий глоток весны! И, конечно, есть сакура-саке – рисовое вино с изысканным ароматом лепестков.
Онигири
Рисовые треугольники с сочной начинкой, обернутые в хрустящий лист нори. Их удобно брать с собой на прогулку и есть прямо на ходу. В нашем меню представлено пять вариантов и целый набор для компании:
Моти с вишней и цветками сакуры
Мы не могли пройти мимо важного японского праздника и создали особенный десерт, который передает всю красоту и нежность ханами! Мягкое воздушное тесто скрывает внутри крем сакуры с необычными цветочными нотами, а ягоды вишни радуют приятной кислинкой, добавляя яркость и сочность. Попробовать сезонное блюдо можно только до 11 мая.
Подарите себе частичку Японии
и вдохновитесь вкусами весны вместе с нами ❤️