Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Пирожки «Бомбочки» + 2 рецепта начинки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, предпочитаю их печь чаще чем обыкновенные пирожки.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пирожков, хрустящих снаружи и мягких внутри, по рецепту из маминой кулинарной тетради.

Рецепт: вода -400 мл. сахар -2 ст. л. дрожжи сырые -30 гр. ( или сухие 10 гр.) соль -2 ч. л. (без горки) майонез -2 ст. л. растительное масло -2 ст. л. мука -650-700 гр.

Для начинки яйцо с луком: яйца -5 шт. зеленый лук – 1 пучок соль – по вкусу

Для начинки рис с тунцом: рис -100 гр. вода -250 мл соль -1/3 ч. л. лук -1 шт. тунец консервированный -1 банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплую воду кладем сахар и дрожжи, оставляем на 5-10 минут, как убедитесь, что дрожжи рабочие, добавьте 2 ст. л майонеза и 2 ст. л растительного масла.

перемешиваем и добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам. Убираем для подъёма в теплое место на 1,5 часа, в течении этого времени тесто подбиваем и даем тесту подняться еще раз. Пока тесто подходит занимаемся начинкой.

У меня сегодня была яблочная начинка: яблоки натерла на терке 5 шт., потушила на сковороде, сбрызнув лимонным соком и добавив 2-3 ст. л сахара, до выпаривания жидкости.

Ниже в видео я предлагала начинки: зеленый лук с яйцом и консервированный тунец с рисом (смотрите в видео ниже)

-2

Как тесто подойдет второй раз, кладем его на стол, обминаем и делим на части, примерно по 40 грамм, и делаем колобки, у меня получается примерно 26 колобков.

Берем один колобок, делаем руками лепешечку, кладем начинку и собираем края, должен получиться вот такой колобок.

Жарю на растительном масле в сотейнике с толстым дном.

Верх хрустит, что придает им изюминку и само тесто очень вкусное, а благодаря добавлению майонеза пирожки долго не черствеют. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы избавить редьку от горечи, нарежьте её на салат, залейте очень холодной водой и оставьте на 25-30 минут. Горечь исчезнет.

✔️ Чтобы отмыть грязный и уже засохший противень использую таблетку для посудомойки, заливаю кипятком, размешиваю таблетку и распределяю по всей поверхности, оставляю на 30 минут. Грязь и пригоревший жир отходят как по волшебству. Останется лишь протереть губкой и ополоснуть.

✔️ Чтобы положить оставшийся кусочек торта, чтобы не сломать и не размазать, задача не из легких. Как оказалось всё намного проще, положите кусочек торта на крышку контейнера, а сверху закройте контейнером. Быстро, удобно, и торт целый и ничего не измазалось.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Пирожки как пух, тесто готовится без яиц, молока и кефира, хоть в духовке выпекай, хоть в сковороде жарь

Пирожки как пух, ягодная начинка не вытекает таким способом. Тесто к выпечке готово через 1 час, не черствеют, секрет в тесте

Пирожки в духовке без дрожжей. Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день не черствеют и остаются мягкими и нежными.

Пирожки в духовке: французское тесто мягкое, послушное, скороспелое, не липнущее к рукам и приятное на ощупь.

Сосиски в тесте и помазка для них благодаря которой вкус будет отличительным. Делюсь рецептом

Еда
6,93 млн интересуются