Что такое тортеллини? Это итальянские родственники наших пельменей, но считаются разновидностью пасты. Тоже готовятся из пресного теста с добавлением яиц и оливкового масла, в начинке может быть мясо (например, ветчина или мортаделла), сыр (пармезан или рикотта) или овощи. Формой тортеллини традиционно напоминают пельмени. Более крупные зовутся тортелли и тортеллони, а совсем крошечные тортелетти. Бывают они как белые, так и цветные, если в тесто добавили шпинат или томат. Тортеллини обычно подают в бульоне или с соусом — томатным, сливочным или грибным. Считается, что бульон для тортеллини итальянцы предпочитают особый — из каплуна, но на деле же готовят и с обыкновенным куриным, рыбным и даже с овощным. Собственно, последний приготовим и мы. Но сначала — про бульон! тобы сварить вкусный овощной бульон, вам понадобится две крупные луковицы, три морковки, четыре черешка сельдерея (зелень не отрывайте, все пригодится), хороший пучок любой зелени, пара зубчиков чеснока, пять-семь горош
Простой рецепт итальянского супа с тортеллини на овощном бульоне
28 марта28 мар
3
2 мин