Найти в Дзене

Сдобные, как в детстве, но с изюминкой: мягкие, слоистые и очень красивые куличи-краффины, которые мы так ждём каждый год

Каждый год перед Пасхой у нас начинается особенное волнение. Хочется не просто испечь кулич, а чтобы был вкусный, душистый, красивый – чтобы и на стол поставить не стыдно, и с гордостью угостить. Мы, как раньше наши мамы и бабушки, берёмся за тесто с любовью – замешиваем, даём подойти, украшаем… Только теперь на смену привычным куличам мы печём краффины – они такие же сдобные, но гораздо интереснее: мягкие, слоистые, с прослойками мака, вишни, орешков. Красиво и очень вкусно! Мы пробовали разные варианты – с крошкой, с мраморным тестом, с кукурузной мукой – и каждый по-своему хорош. В этой подборке собрали самые удачные рецепты краффинов. Печём их раз в год – и каждый раз с особым чувством. Выбирайте понравившиеся куличи и пеките с любовью🧡😘 Краффин с маком ИНГРЕДИЕНТЫ: Опара: Основной замес: Начинка: Дополнительно: Калорийность: 317 кКал Время приготовления: 360 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото > > ———————— Краффины с песочной крошкой на Пасху ИНГРЕДИЕНТЫ: Для прослойки: Крош

Каждый год перед Пасхой у нас начинается особенное волнение. Хочется не просто испечь кулич, а чтобы был вкусный, душистый, красивый – чтобы и на стол поставить не стыдно, и с гордостью угостить. Мы, как раньше наши мамы и бабушки, берёмся за тесто с любовью – замешиваем, даём подойти, украшаем… Только теперь на смену привычным куличам мы печём краффины – они такие же сдобные, но гораздо интереснее: мягкие, слоистые, с прослойками мака, вишни, орешков. Красиво и очень вкусно!

Мы пробовали разные варианты – с крошкой, с мраморным тестом, с кукурузной мукой – и каждый по-своему хорош. В этой подборке собрали самые удачные рецепты краффинов. Печём их раз в год – и каждый раз с особым чувством. Выбирайте понравившиеся куличи и пеките с любовью🧡😘

Краффин с маком

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

  • Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Молоко - 110 мл

Основной замес:

  • Опара - вся
  • Яйцо куриное - 1 шт. +2 желтка
  • Сахар - 70 г
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Соль - щепотка
  • Лимон (цедра) - 0,5 шт.
  • Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 300-350 г

Начинка:

  • Мак - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Дополнительно:

  • Масло сливочное - 60 г

Калорийность: 317 кКал

Время приготовления: 360 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Краффины с песочной крошкой на Пасху

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 350 г
  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 9 г
  • Яйца крупные - 1 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сок апельсина - 30 мл
  • Цедра - 1 апельсина
  • Масло сливочное растопленное - 40 г
  • Ванилин - 1 г

Для прослойки:

  • Масло сливочное - 40 г
  • Цукаты, изюм, клюква - 200 г

Крошка:

  • Мука - 70 г
  • Сахар коричневый - 70 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Калорийность: 319 кКал

Время приготовления: 195 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куличи «Краффины» с кукурузной мукой, орехами, клюквой и изюмом

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука кукурузная - 175 г
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Молоко - 110 мл
  • Дрожжи быстродействующие - 7 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 140 г
  • Клюква вяленая - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.

Калорийность: 360 кКал

Время приготовления: 240 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Кулич Краффин с апельсиновым соком

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 400-450 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Дрожжи прессованные - 20 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо С0 - 1 шт.
  • Цедра с одного апельсина
  • Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

Для прослойки:

  • Сливочное масло мягкое - 60 г
  • Вяленая вишня - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г

Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.

Калорийность: 283 кКал

Время приготовления: 210 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Краффины с вяленой вишней и изюмом

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 70 г
  • Молоко - 110 мл
  • Изюм - 60 г
  • Вишня вяленая - 60 г

Калорийность: 306 кКал

Время приготовления: 105 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Мраморный кулич Краффин

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

  • Молоко - 170 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 20 г
  • Мука - 140 г

Ванильное тесто:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 35 г
  • Мука - 125 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - щепотка

Шоколадное тесто:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 35 г
  • Мука - 110 г
  • Какао - 15 г
  • Соль - щепотка

Начинка:

  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное - 60 г

Калорийность: 343 кКал

Время приготовления: 210 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Пасхальный Кулич Краффин

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию
  • Масло сливочное в тесто – 50 г
  • Масло сливочное для смазывания - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
  • Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана
  • Изюм - 1,5 стакана

Калорийность: 398 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Светлой Пасхи и вкусных вам куличей!