Найти в Дзене
Мистраль Рецепты

Как вкусно приготовить все виды фасоли

А вы знали, что до XVIII века фасоль в России выращивали как декоративное растение с нежными цветами? И только позднее распробовали сытное содержимое стручков с кремовой текстурой. Разберём самые популярные сорта фасоли и поговорим о том, как приготовить их максимально вкусно. Красная фасоль отличается насыщенным вкусом и плотной текстурой. Идеально подходит для сытных блюд, супов и рагу. Белая фасоль обладает мягким вкусом и нежной текстурой. В сочетании с другими продуктами она не затмевает, а лишь смягчает вкус. Поэтому белую фасоль часто добавляют в острые блюда и готовят из неё пюре. Фасоль «бланш» хорошо впитывает ароматы специй. Универсальный гарнир наравне с картошкой, гречкой и рисом. Фасоль «лима» имеет уникальные крупные плоские зёрна и сливочный ореховый вкус. Особенно хороша в горячих блюдах с мясом, овощами и в салатах. Фасоль «кидни» от английского kidney — «почка». Действительно, зёрна очень похожи. Имеет ярко выраженный вкус и плотную оболочку, благодаря которой не раз

А вы знали, что до XVIII века фасоль в России выращивали как декоративное растение с нежными цветами? И только позднее распробовали сытное содержимое стручков с кремовой текстурой.

Разберём самые популярные сорта фасоли и поговорим о том, как приготовить их максимально вкусно.

-2

Красная фасоль отличается насыщенным вкусом и плотной текстурой. Идеально подходит для сытных блюд, супов и рагу.

-3

Белая фасоль обладает мягким вкусом и нежной текстурой. В сочетании с другими продуктами она не затмевает, а лишь смягчает вкус. Поэтому белую фасоль часто добавляют в острые блюда и готовят из неё пюре.

-4

Фасоль «бланш» хорошо впитывает ароматы специй. Универсальный гарнир наравне с картошкой, гречкой и рисом.

-5

Фасоль «лима» имеет уникальные крупные плоские зёрна и сливочный ореховый вкус. Особенно хороша в горячих блюдах с мясом, овощами и в салатах.

-6

Фасоль «кидни» от английского kidney — «почка». Действительно, зёрна очень похожи.

Имеет ярко выраженный вкус и плотную оболочку, благодаря которой не разваривается. Отличный выбор для салатов и гарнира к мясным блюдам.

-7

Пёструю фасоль «пинто» добавляют в супы или разминают в пюре, используют для начинки лепёшек, а ещё: варят, жарят и тушат с овощами, мясом, птицей.

-8

Фасоль маш — самостоятельная бобовая культура, предок пёстрой фасоли и соевых бобов. Зелёные мелкие зёрна варятся быстрее других сортов даже без замачивания.

Маш отлично сочетается с рисом, мясом и станет вкуснейшей основой для соусов.

Рецепты с фасолью вы найдёте в нашем сообществе ВКонтакте. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются