А вы знали, что до XVIII века фасоль в России выращивали как декоративное растение с нежными цветами? И только позднее распробовали сытное содержимое стручков с кремовой текстурой. Разберём самые популярные сорта фасоли и поговорим о том, как приготовить их максимально вкусно. Красная фасоль отличается насыщенным вкусом и плотной текстурой. Идеально подходит для сытных блюд, супов и рагу. Белая фасоль обладает мягким вкусом и нежной текстурой. В сочетании с другими продуктами она не затмевает, а лишь смягчает вкус. Поэтому белую фасоль часто добавляют в острые блюда и готовят из неё пюре. Фасоль «бланш» хорошо впитывает ароматы специй. Универсальный гарнир наравне с картошкой, гречкой и рисом. Фасоль «лима» имеет уникальные крупные плоские зёрна и сливочный ореховый вкус. Особенно хороша в горячих блюдах с мясом, овощами и в салатах. Фасоль «кидни» от английского kidney — «почка». Действительно, зёрна очень похожи. Имеет ярко выраженный вкус и плотную оболочку, благодаря которой не раз