Найти в Дзене

Кабачковая икра в выпечке: 4 рецепта на каждый день от «Пиканта»

Кабачковую икру привычно использовать как намазку на хлеб или вприкуску с гарниром. Однако это настолько универсальный продукт, что запросто становится основой для множества блюд, в числе которых выпечка. Кабачковая икра способна сделать тесто более сочным, нежным и ароматным. И вы можете в этом убедиться, если попробуете приготовить по одному из рецептов от «Пиканта». Ингредиенты: Разбейте в миску два яйца, добавьте кабачковую икру, сахар, соль и хорошо смешайте их между собой. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, только потом постепенно вмешайте в кабачково-яичную смесь. Консистенция должна получиться немного гуще, чем для обычных мучных оладий. На предварительно разогретую сковороду выкладывайте тесто большой ложкой, обжарьте оладушки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Получаются пышные воздушные оладьи, которые отлично сочетаются со сметаной! Ингредиенты: В посуде смешайте кабачковую икру и манку, а затем оставьте минут на 15–20, чтобы крупа успела набухнуть.
Оглавление

Кабачковую икру привычно использовать как намазку на хлеб или вприкуску с гарниром. Однако это настолько универсальный продукт, что запросто становится основой для множества блюд, в числе которых выпечка.

Кабачковая икра способна сделать тесто более сочным, нежным и ароматным. И вы можете в этом убедиться, если попробуете приготовить по одному из рецептов от «Пиканта».

Оладьи из кабачковой икры

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Разбейте в миску два яйца, добавьте кабачковую икру, сахар, соль и хорошо смешайте их между собой.

В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, только потом постепенно вмешайте в кабачково-яичную смесь. Консистенция должна получиться немного гуще, чем для обычных мучных оладий.

На предварительно разогретую сковороду выкладывайте тесто большой ложкой, обжарьте оладушки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Получаются пышные воздушные оладьи, которые отлично сочетаются со сметаной!

-2

Кексы из манной крупы и кабачковой икры

Ингредиенты:

В посуде смешайте кабачковую икру и манку, а затем оставьте минут на 15–20, чтобы крупа успела набухнуть. Можно оставить на полчаса — главное, чтобы манка разошлась, иначе после запекания она будет хрустеть на зубах, что неприятно. И лучше возьмите плошку побольше, так как при набухании манка увеличится в размерах.

Как только крупа набухнет, добавьте в тесто желтки яиц. Белки не выбрасывайте! Их необходимо взбить до воздушного устойчивого состояния в отдельной ёмкости.

Затем постепенно введите белковую массу в тесто, перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить пышность.

Форму для кексов смажьте маслом, после чего заполните тестом и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Совет: проверить кексы на готовность можно с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Если при протыкании на них налипает тесто — выпекайте ещё 3–5 минут, а затем повторите проверку.

Когда кексы будут готовы, не спешите их вынимать из формы, а дайте немного остыть, чтобы они не сломались. При желании посыпьте сыром. Получается очень вкусно и воздушно!

-3

Блинный пирог с кабачковой икрой

Ингредиенты:

  • постный майонез — 250 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука гречневая — 120 г;
  • молоко — 300 мл (лучше взять растительное, но это на любителя);
  • горячая вода — 300 мл;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Тесто. Смешайте гречневую и пшеничную муку с солью. В этой смеси сделайте небольшое углубление, начните постепенно подливать молоко и замешивать тесто, тщательно разбивая возможные комочки.

Когда получите однородную консистенцию, начинайте вливать горячую воду. Лейте не всё сразу, а по чуть-чуть до получения жидкого теста для блинов. Затем добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.

Оставьте тесто отдыхать на 1 час в холодильнике.

-4

Сборка пирога. Испеките блинчики примерно одинакового диаметра — до 20–23 см. Дайте им немного остыть, а затем приступайте к сборке:

  • блинчик;
  • постный майонез тонким слоем;
  • кабачковая икра тонким слоем;
  • блинчик;
  • майонез;
  • блинчик;
  • майонез тонким слоем;
  • кабачковая икра тонким слоем.

Продолжайте чередовать таким образом, пока не закончатся блины. Последним должен быть слой кабачковой икры. Затем поставьте пирог в холодильник на 1 час.

Совет: для удобства сборки можно взять форму для выпечки подходящего диаметра.

Подача. Когда пирог остынет и пропитается, аккуратно перенесите его на сервировочное блюдо и украсьте по своему усмотрению. Это может быть зелень или слайсы кабачков на гриле.

-5

Запеканка из кабачковой икры

Ингредиенты:

  • манная крупа — 180 г;
  • лук — 3 шт. (некрупные);
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • панировочные сухари — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

В глубокую сковороду положите кабачковую икру и хорошо прогрейте на маленьком огне, затем добавьте манку, продолжайте тушить примерно 25 минут. Не забывайте периодически помешивать. После снимите с огня и дайте смеси остыть.

В это время очистите лук и мелко нарежьте, отправьте на сковородку пассероваться. В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и перцем.

После того как тесто остынет, добавьте в него пассерованный лук и яичную смесь.

Противень или форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите получившееся тесто и сверху снова смажьте маслом.

Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натёртым сыром, чтобы придать блюду ещё больше вкуса.

Перед подачей по желанию украсьте запеканку свежей рубленой зеленью — например, петрушкой. К блюду также отлично подойдёт грибной соус.

Немного фантазии — и кабачковая икра становится уже не просто закуской, а кулинарным помощником. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и делитесь своими кулинарными шедеврами с нами!

Пишите в комментариях, какой из рецептов понравился больше всего!