Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Постный грибной плов

Грибной плов — вовсе не упрощенная версия мясного, адаптированная для веганов и постящихся, он прекрасен сам по себе. Особенно если разбавить разной ароматной зеленью насыщенный грибной дух. Лучше всего готовить плов летом, из крепеньких и свежих лесных грибов и с зеленью, сорванной с грядки. В остальное время можно смело брать вешенки или шампиньоны, но если добавить к ним щепотку карри и хотя бы один смолотый блендером в пыль засушенный белый гриб, аромат будет вполне убедительным. Длиннозерный рис 1 стакан Свежие шампиньоны 6 штук Лук 1 головка Растительное масло по вкусу Карри по вкусу Лавровый лист по вкусу Морковь 1 штука
1.Подготовьте продукты. Нарежьте произвольно грибы, лук и морковь. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной. 2.В казане или глубокой кастрюле обжарьте в небольшом количестве растительного масла грибы, лук и морковь, приправленные специями карри, солью или другими на вкус. 3.Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы о

Грибной плов — вовсе не упрощенная версия мясного, адаптированная для веганов и постящихся, он прекрасен сам по себе. Особенно если разбавить разной ароматной зеленью насыщенный грибной дух. Лучше всего готовить плов летом, из крепеньких и свежих лесных грибов и с зеленью, сорванной с грядки. В остальное время можно смело брать вешенки или шампиньоны, но если добавить к ним щепотку карри и хотя бы один смолотый блендером в пыль засушенный белый гриб, аромат будет вполне убедительным.

Длиннозерный рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 6 штук

Лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

Карри по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Морковь 1 штука

1.Подготовьте продукты. Нарежьте произвольно грибы, лук и морковь. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

2.В казане или глубокой кастрюле обжарьте в небольшом количестве растительного масла грибы, лук и морковь, приправленные специями карри, солью или другими на вкус.

3.Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в себя все специи.

4.Добавить 2 стакана воды и лавровый лист, не мешать и закрыть крышкой. Старайтесь не открывать рис, пока вся вода не испарится; огонь я обычно ставлю небольшой.

5.Когда вся вода испарится, отключите плиту и накройте полотенцем кастрюлю или казан и дайте постоять 10–15 минут на плите.

6.При подаче можно украсить зеленью. Просто, быстро и вкусно.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Плов
352,3 тыс интересуются