Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Онигири

Онигири являются, наверное, самым популярным традиционным японским блюдом. В Азии они продаются как стрит-фуд и пользуются огромной популярностью. Они отличаются от роллов тем, что напоминают рисовый пирожок с начинкой. Их успех состоит в том, что готовятся онигири невероятно просто. Но не беспокойтесь, даже если у вас не сразу получится красиво все завернуть в лист нори, вы точно сможете насладиться неповторимым ярким вкусом. Ингредиенты: Приготовление: Рис промойте. Отварите в течение 15 минут. Рыбу нарежьте маленькими кубиками или измельчите в миске вилкой, если это консервы. Авокадо разотрите. Огурец очистите, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте огурец, авокадо и рыбу. На пищевую пленку выложите тонким слоем ещё тёплый рис в форме ромба, в середине сделайте углубление. В верхнюю часть выложите начинку, тонким слоем намажьте сыр, оставляя небольшой зазор по краям. Пищевую пленку сложите пополам, мокрыми руками сформируйте плотный треугольник. Нори разрежьте вдоль длинной сто

Онигири являются, наверное, самым популярным традиционным японским блюдом. В Азии они продаются как стрит-фуд и пользуются огромной популярностью. Они отличаются от роллов тем, что напоминают рисовый пирожок с начинкой. Их успех состоит в том, что готовятся онигири невероятно просто. Но не беспокойтесь, даже если у вас не сразу получится красиво все завернуть в лист нори, вы точно сможете насладиться неповторимым ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Водоросли нори - 6 больших листов;
  • Рис круглый - 160 гр.;
  • Солёная рыба - 100 гр. (можно консервированный тунец, горбушу и тд.);
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Творожный сливочный сыр - 110 гр.;
  • Соевый соус - 80 гр..

Приготовление:

-2

Рис промойте. Отварите в течение 15 минут. Рыбу нарежьте маленькими кубиками или измельчите в миске вилкой, если это консервы. Авокадо разотрите. Огурец очистите, нарежьте маленькими кубиками.

-3

Смешайте огурец, авокадо и рыбу.

-4

На пищевую пленку выложите тонким слоем ещё тёплый рис в форме ромба, в середине сделайте углубление.

-5

В верхнюю часть выложите начинку, тонким слоем намажьте сыр, оставляя небольшой зазор по краям.

-6

Пищевую пленку сложите пополам, мокрыми руками сформируйте плотный треугольник.

-7

Нори разрежьте вдоль длинной стороны пополам. Выложите сформированный треугольник на нори с краю. Мокрыми руками скрутите углы на рисовый треугольник.

-8

Переверните треугольник незакрытой частью на нори. Продолжайте сворачивать. В конце опять мокрыми руками приложите края онигири.

-9

Для особого вкуса поливайте рис соевым соусом во время еды.

-10