Найти в Дзене

Итальянские🇮🇹 трубочки - канеллони с брокколи🥦, сыром🧀 и сливками🥛, начиненные мясным фаршем.

Решение приготовить канеллони было спонтанным. Я собиралась приготовить долму, но озон задержал доставку листьев. Подвел меня, значит... Я уже покупала эти листья, и они мне очень понравились. Эксперементировать нет желания, поэтому долму я отложила. Свинина для долмы не подходит, а чистую говядину в фарше я не люблю, поэтому разбавила говядину индейкой. У меня был разморожен фарш из говядины и индейки, нужно было его, по обыкновению, как-то "пристраивать". Что-то приготовить, раз долма "сорвалась". Я очень давно хочу домашние пельмени, но все никак. Никак... А тут в ашане я увидела готовое тесто для пельменей, ну и все сошлось. А рядом лежало тесто для лазаньи и бешбармака за 79 рублей и я зачем-то купила и его. Получились канеллони). Так бывает... Куплю "зачем-то"..., потом новые блюда в меню появляются🤷‍♀️. Докупила в ашане свиную лопатку, добавила к индейке с говядиной. Фарша получилось много, хватило на 50 пельменей, а заодно приготовились 10 котлет и канеллони с брокколи. Поч

Фото автора.
Фото автора.

Решение приготовить канеллони было спонтанным.

Я собиралась приготовить долму, но озон задержал доставку листьев.

Подвел меня, значит...

Я уже покупала эти листья, и они мне очень понравились.

Эксперементировать нет желания, поэтому долму я отложила.

-2

Свинина для долмы не подходит, а чистую говядину в фарше я не люблю, поэтому разбавила говядину индейкой.

У меня был разморожен фарш из говядины и индейки, нужно было его, по обыкновению, как-то "пристраивать".

Что-то приготовить, раз долма "сорвалась".

Я очень давно хочу домашние пельмени, но все никак.

Никак...

-3

А тут в ашане я увидела готовое тесто для пельменей, ну и все сошлось.

А рядом лежало тесто для лазаньи и бешбармака за 79 рублей и я зачем-то купила и его.

Получились канеллони).

Так бывает...

Куплю "зачем-то"..., потом новые блюда в меню появляются🤷‍♀️.

Фото автора.
Фото автора.

Докупила в ашане свиную лопатку, добавила к индейке с говядиной. Фарша получилось много, хватило на 50 пельменей, а заодно приготовились 10 котлет и канеллони с брокколи.

Фото автора.
Фото автора.

Почему канелонни, не лазанья?

Не знаю..

Вот такое было настроение🤷‍♀️.

В фарш я добавила лук, перец, соль и всё.

Пласты теста разрезала пополам и закрутила трубочки.

Дальше возник вопрос " А что дальше? Как запекать?".

Фото автора.
Фото автора.

В холодильнике были сливки, сыр сулугуни кубиками и ... пришла идея добавить брокколи🥦.

Благо есть озон!

Привез 400 грамм брокколи собственной торговой марки за 189 рублей.

Фото автора.
Фото автора.

Продукт отличный!

Чистая красивая упругая капуста.

Я бланшировала ее пару минут в соленой воде и начала "собирать" запеканку.

-8

В сливки добавила немного молока, у меня были 33%, нужно разбавить.

Посолила, поперчила, добавила тимьян. Вылила немного соуса на дно формы.

Выложила рядок канеллони, разложила соцветия брокколи, посыпала сыром и залила сливками.

Выложила второй ряд трубочек.

И повторила гастрономическую инсталяцию🎨.

-9

Красиво?

Не правда ли?

Красивоооо!🎨

-10

Вот меня художественной кондитеркой не соблазнишь.

Для меня украшение тортов и прочих сладостей - это прям "застрелиться". У меня подруга есть, вот она мастер в кондитерке🎂, а я любитель.

Мне интереснее гастрономические художества с едой обычной.

Я очень придирчива к свои фото, чтобы цветосочетание было..., тарелочка подходила...

И все такое☝️.

Фото автора.
Фото автора.

Так как заливала я канеллони сливками с молоком, а фарш у нас сырой, и в брокколи сохранилась жидкость...

Нельзя было допускать КИПЕНИЯ запеканки‼️‼️

Соус мог "отсечься" и это было бы некрасиво.

Поэтому запеканку я поставила в духовку на 140 градусов и томила 40 минут, пока не запеклась корочка.

-12

Если есть готовый фарш и готовое тесто, то все остальные действия - это быстро.

А результат соблазнительный!

Вкусно. Красиво. Сытно.

Можно подать на стол на званом обеде.

Фото автора.
Фото автора.

PS. Перечитала сейчас...

Да ужжж...

Странная у меня подача рецепта...

Просто рассказала про идею приготовления блюда без вот этих вот: "Делай раз, делай два...".

Вот если честно, я очень не люблю учить. Я, априори, уверена что готовить умеют ВСЕ.

Ну а как иначе?

Это здоровье же☝️.

Поэтому мне комфортнее рассказать идею, обозначив‼️ важные моменты.

Поэтому и расписывать: "Отмерьте 125 грамм, мешайте 2 минуты..." мне лень.

И это не кондитерка!

В кондитерке я все четко указываю.

Мне интереснее делиться идеями!

Фото автора.
Фото автора.

Если кому-то такая подача рецепта неудобна-непонятна...

Прошу извинить!

Я по разному пишу...

Сегодня вот такое настроение💕.

Я БЛАГОДАРНА ВАМ за 👍 и подписку!