В минувшие выходные ходила в библиотеку. Увидела книгу с рецептами завтраков "Доброе утро" Натальи Тумановой. Конечно же, я не могла ее не взять) И сегодня по одному из рецептов приготовила шоколадную кашу из киноа с бананом. Ингредиенты на 1 порцию: Можно добавить подсластитель. Мне хватило сладости банана. При подаче можно добавить шоколад/орехи/ореховую пасту. Киноа промыла водой. В кастрюлю налила 125 мл воды. Довела до кипения. Всыпала киноа. Посолила. Накрыла крышкой и на небольшом огне варила минут 15. Половину подготовленного банана размяла в пюре. Когда вода почти вся выпарилась, влила молоко, добавила какао и банановое пюре. Подержала на огне пару минут. Кашу выложила в тарелку и украсила оставшимся бананом. Дополнительно к каше были вареные яйца. На обед - запеченный голец (посолила и запекла в духовке) с рисом жасмин и салатом из айсберга с морковью и красным луком. К ужину запекла филе бедра индейки (мясо нарезала крупными кусочками, посолила, поперчила. Добавила мел
Меню дня: шоколадная каша из киноа с бананом; запеченный голец с рисом; запеченная индейка в "рукаве"
26 марта26 мар
225
1 мин