Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: шоколадная каша из киноа с бананом; запеченный голец с рисом; запеченная индейка в "рукаве"

В минувшие выходные ходила в библиотеку. Увидела книгу с рецептами завтраков "Доброе утро" Натальи Тумановой. Конечно же, я не могла ее не взять) И сегодня по одному из рецептов приготовила шоколадную кашу из киноа с бананом. Ингредиенты на 1 порцию: Можно добавить подсластитель. Мне хватило сладости банана. При подаче можно добавить шоколад/орехи/ореховую пасту. Киноа промыла водой. В кастрюлю налила 125 мл воды. Довела до кипения. Всыпала киноа. Посолила. Накрыла крышкой и на небольшом огне варила минут 15. Половину подготовленного банана размяла в пюре. Когда вода почти вся выпарилась, влила молоко, добавила какао и банановое пюре. Подержала на огне пару минут. Кашу выложила в тарелку и украсила оставшимся бананом. Дополнительно к каше были вареные яйца. На обед - запеченный голец (посолила и запекла в духовке) с рисом жасмин и салатом из айсберга с морковью и красным луком. К ужину запекла филе бедра индейки (мясо нарезала крупными кусочками, посолила, поперчила. Добавила мел

В минувшие выходные ходила в библиотеку. Увидела книгу с рецептами завтраков "Доброе утро" Натальи Тумановой. Конечно же, я не могла ее не взять) И сегодня по одному из рецептов приготовила шоколадную кашу из киноа с бананом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • киноа - 50 г
  • вода - 125 мл
  • соль
  • молоко кокосовое (или любое другое) ~ 30 мл (или по вкусу)
  • какао-порошок - 1 ч.л.
  • банан - 1/2 шт (или по вкусу)
Можно добавить подсластитель. Мне хватило сладости банана.
При подаче можно добавить шоколад/орехи/ореховую пасту.

Киноа промыла водой. В кастрюлю налила 125 мл воды. Довела до кипения. Всыпала киноа. Посолила. Накрыла крышкой и на небольшом огне варила минут 15.

Половину подготовленного банана размяла в пюре. Когда вода почти вся выпарилась, влила молоко, добавила какао и банановое пюре. Подержала на огне пару минут. Кашу выложила в тарелку и украсила оставшимся бананом.

Дополнительно к каше были вареные яйца.

Фото автора
Фото автора

На обед - запеченный голец (посолила и запекла в духовке) с рисом жасмин и салатом из айсберга с морковью и красным луком.

Фото автора
Фото автора

К ужину запекла филе бедра индейки (мясо нарезала крупными кусочками, посолила, поперчила. Добавила мелко нарезанный репчатый лук и немного столового хрена. Хотела горчицу, но не обнаружила ее. Все выложила в пакет для запекания, перемешала. Запекала при 200 С в духовке ~ 40 минут). На гарнир - вареный картофель + морковный салат с чесноком и заправкой из рисового уксуса и растительного масла.

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша