Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Рыбные тефтели: нежность и вкус, знакомые с детства

Как в детском саду рыбные тефтели. Моя дочь, когда ходила в детский сад очень их любила, поэтому мне пришлось научится готовить дома, чему рада не только дочь, но и вся семья ест с огромным удовольствием. Рыбные тефтели – это блюдо, которое многие помнят и любят с детства. Нежные, сочные, с легким сливочным вкусом, они идеально подходят для детского питания и пользуются популярностью у взрослых. Порадуйте своих близких этим простым и вкусным блюдом, которое обязательно станет одним из любимых в вашей семье.

Рецепт: рыба филе -700г хлеб -100г яйца -1шт лук -1 шт. соль -1 ч. л. (неполная) черный перец – по вкусу

Для подливы: луковица -1шт морковь – 1 шт. сметана -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отделим рыбное филе , у меня треска, можно минтай взять, тоже вкусно получается. Снимаем кожицу. Обрезки не выбрасываем, а берем кастрюлю наливаем в нее воду доводим до кипения, примерно 1 литр, кладем рыбные обрезки и варим до готовности минут 20-30.
Хлеб по весу 100 грамм замочим в воде, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до полупрозрачности.

-2

Рыбное филе 700 грамм пропускаем через мясорубку, мелкая решетка, я пропускаю на два раза, чтобы быть уверенной что все мелкие косточки перемололись. Теперь пропускаем через мясорубку отжатый хлеб и лук.
Добавляем соль неполную ч. л. перец черный по вкусу, перемешиваем и разбиваем 1 яйцо, еще раз все перемешиваем. Фарш готов.
Берем подходящий противень смазываем маслом, у меня , размер 40 см на 27 см.

-3

Формируем тефтели, у меня весом примерно по 100 грамм, обваливаем в муке и кладем на противень.
Ставим в духовку и готовим минут 20 при температуре 200 градусов. нужно, чтобы они слегка схватились.
Морковь натрем на терке, луковицу порежем кубиками. Обжарим на сковороде сначала лук, затем кладем морковь и обжариваем ещё все вместе минуты 2.
Готовую отварную рыбу вынимаем и отделяем от костей. В рыбный бульон кладем пассированную морковь с луком и рыб которую отделили от косточек, добавим 100 грамм сметаны, добавим соль по вкусу и черный перец, можно добавить зелени по желанию.

-4

Как закипит снимаем с огня и заливаем тефтели, ставим еще раз в духовку на минут 30 при 200 градусах или ориентируйтесь по готовности.

Готовые тефтели подаем с гарниром, очень нежные и очень вкусные тефтельки получаются. Рекомендую приготовить и попробовать эту вкуснятину.
Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...

✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.

✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Тефтели с капустой: готовлю две порции за раз, чтобы хватило для добавки. Делюсь рецептом

Рыбные тефтели в томатном соусе, сытный и полезный ужин для семьи. Получаются нежными и сочными.

► Обед, который не надоедает, хоть каждый день готовь, родные обожают

Обед в один клик: Тефтели с подливкой в мультиварке, обожаю такие рецепты