Найти в Дзене

Морковный пирог

Морковный пирог — это десерт, который стал классикой. Набирать популярность морковный пирог начал в Америке и Европе с начала XX века. Он сочетает в себе сладость моркови с пряными нотками корицы и грецкого ореха, создавая неповторимый вкус. Пирог получается не только вкусный, но и полезный: морковь богата бета-каротином, который преобразуется в организме в витамин А, важный для зрения и иммунной системы. Она также содержит клетчатку и антиоксиданты, способствующие улучшению пищеварения и снижению риска хронических заболеваний. Грецкий орех богат полезными жирами, витаминами и минералами, такими как магний и калий, которые поддерживают работу сердца и мозга. Он также содержит антиоксиданты, способствующие защите организма от свободных радикалов и воспалительных процессов. Морковный пирог прост в приготовлении: достаточно смешать ингредиенты и испечь, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров и хорошим выбором для здорового перекуса. Приятного аппетита.
Оглавление

Морковный пирог — это десерт, который стал классикой. Набирать популярность морковный пирог начал в Америке и Европе с начала XX века.

Он сочетает в себе сладость моркови с пряными нотками корицы и грецкого ореха, создавая неповторимый вкус. Пирог получается не только вкусный, но и полезный: морковь богата бета-каротином, который преобразуется в организме в витамин А, важный для зрения и иммунной системы. Она также содержит клетчатку и антиоксиданты, способствующие улучшению пищеварения и снижению риска хронических заболеваний. Грецкий орех богат полезными жирами, витаминами и минералами, такими как магний и калий, которые поддерживают работу сердца и мозга. Он также содержит антиоксиданты, способствующие защите организма от свободных радикалов и воспалительных процессов.

Морковный пирог прост в приготовлении: достаточно смешать ингредиенты и испечь, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров и хорошим выбором для здорового перекуса.

Ингредиенты теста:

  • яйцо 3 шт
  • натуральный сахарозаменитель Lakanto 150 г
  • растительное масло 150 мл
  • тертая морковь 200 г
  • мука пшеничная 250 г
  • грецкий орех 100 г
  • 1 ч. л корицы
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • лимонный сок

-2

Ингредиенты крема:

  • сливки 33%-35% жирности 200 мл
  • творожный сыр 200 г
  • натуральный сахарозаменитель Lakanto 50 г

Приготовление:

  • Натираем морковь на терке.
  • Взбиваем яйца вместе с Lakanto и солью до образования однородной смеси.
-3

  • Далее добавляем просеянную муку, морковь, измельченные грецкие орехи, растительное масло, разрыхлитель и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
-4

  • Форму застелить пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Обратите внимание, что время выпекания может меняться в зависимости от особенностей работы духового шкафа.

  • Пока пирог выпекается и остывает, готовим крем: взбиваем сливки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая мощность. Потом добавляем творожный сыр и Lakanto.

-6
-7

  • Когда пирог полностью остынет, разрезаем на несколько слоев и смазываем его кремом. Сверху можно декорировать орехами, ягодами или декоративной посыпкой.

-8

Приятного аппетита.