Найти в Дзене
janey_recipes | рецепты

Булгур с брокколи и грибами на сковороде

Ингредиенты: Булгур - 200 гр Брокколи замороженные - 400 гр Лук репчатый - 50 гр Морковь - 50 гр Шампиньоны - 100 гр Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 20 гр Масло растительное - 1 ст.л Приготовление:

Ингредиенты:

Булгур - 200 гр

Брокколи замороженные - 400 гр

Лук репчатый - 50 гр

Морковь - 50 гр

Шампиньоны - 100 гр

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 20 гр

Масло растительное - 1 ст.л

Приготовление:

  • Отварите замороженные брокколи в подсоленной воде 3 минуты после закипания. Откиньте на дуршлаг. 
  • Разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. 
  • Спустя минуты 3-4 положите в сковороду нарезанные на пластинки грибы, жарьте еще минуты 2.
-2
  • Всыпьте булгур. Промывать его не нужно. Обжарьте с овощами около минуты, добавьте мелко нарубленный чеснок.
-3
  • Добавьте горячей воды (у меня соотношение крупы к воде примерно 1:1,5 – 1:2). Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на тихом огне под крышкой около 15 минут, воды остаться не должно. 
  • Разделите крупные соцветия брокколи пополам, добавьте в сковороду, перемешайте. Блюдо готово! 
-4