Добрый день, друзья! Постные рецепты по вашим заявкам Щи из квашеной капусты с фасолью (По уставу "с елеем") Вода - 3 л, консервированная фасоль - 400 г, капуста квашеная - 400 г, капустный рассол - 200 мл., картошка - 2 шт, перловка - 80 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, укроп - 20 г, масло растительное - 30 мл, лавровый лист, черный молотый перец, сахар,соль Перловку замочить в холодной воде на ночь, утром промыть. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тëрке, картошку нарезать кубиком. В керамический горшок налить масло, положить лук и морковь, картошку, фасоль вместе с жидкостью, сверху квашеную капусту с 200 мл. капустного рассола, накрыть крышкой, поместить в духовку, разогретую до 160С на 30 мин, затем убавить до 120С и томить 3 часа. Затем достать горшок, долить 3 л. кипятка, добавить перловку, соль, лавровый лист и перец, убрать в духовку на 40 мин, повысив температуру до 160С. В готовые щи добавить соль и сахар по вкусу, подавать с р