Можно ли отдохнуть от суеты на одном из самых «населенных» курортов России — в горнолыжной Красной Поляне? Да, если отправиться в «Черную лисичку» — авторский ресторан шеф-повара Андрея Колодяжного (в прошлом — «Баран-Рапан», «Лес» эпохи звезды Мишлен и «Доктор Живаго), гастроботаника, специалиста по всевозможным травам, расположенный на территории горнолыжного курорта «Газпром».
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.
Черная лисичка — один из самых редких грибов, и ресторан, в полном соответствии с названием, скрывается на уединенной территории, но может предложить целый калейдоскоп вкусов. С черноморским побережьем у Колодяжного, ранее возглавлявшего кухню сочинского «Баран-Рапана», отношения особые, поэтому меню спрятанной в горах «Лисички» построено на использовании локальных продуктов и сочетании классических вкусов с местными специалитетами.
Нежный домашний паштет здесь сопровождают вареньем из фейхоа, а тающие во рту печеные перцы подают с копченой черноморской барабулей и айоли из хвои. Также среди закусок можно найти, например, моченый виноград и — для ценителей более традиционных вкусов — маринованные краснополянские грибы с копченой сметаной.
Ставшую уже привычной салатную базу из киноа и авокадо здесь дополняют рапаном и форелью, а салат с брынзой и печеной свеклой — хурмой.
Горячее, как и диктует локация, изобилует мясом и несет в себе нотки кавказской кухни, но оттененные вкусом трав и фруктов. Цыпленка пири-пири подают с крокетами из мамалыги, рибай — с соусом из зеленых слив, филе утки — с каштановым кремом, яблочным чатни и вяленой свеклой, оленину — с соусом из копченой вишни.
Те, кто не любит мясное, могут попробовать пасту со сморчками или ризотто из пророщенной пшеницы с тартаром из лосося. Рыбная часть меню в Сочи немыслима без рапанов — здесь бефстроганов из них подают с кремом из картофеля и капустой по-грузински.
Что точно нельзя пропустить, так это местный хит — необычное масло из хамсы, которое идет аккомпанементом к хлебной корзине.
В общем, ювелирное переплетение знакомых и непривычных кавказских вкусов стоит того, чтобы, оказавшись на курорте, немного свернуть с проторенной дороги и поискать «Черную лисичку».