Найти в Дзене
Крым Наш

Давно хотела этот кухонный гаджет. Теперь у меня больше свободного времени.

Всем привет, дорогие друзья!!! Эта статья будет скорее для девочек. Хотя судя по отзывам к моему новому помощнику на кухне, у мужчин он тоже пользуется большой популярностью на кухне. Сувид я хотела очень давно. Несколько лет назад я питалась готовыми блюдами одной фирмы здорового питания. Ну точнее я там работала😁И ещё с тех времён я очень полюбила продукты, приготовленные таким способом. Су-вид- это метод приготовления , при котором продукты помещаются в пластиковый пакет, вакуумируются и медленно готовятся при сравнительно низкой, и точно контролируемой постоянной температуре. По сути это водяная баня. При таком методе готовки мясо или овощи готовятся равномерно по всей толщине куска, который готовится. Мясо, курица, рыба получаются очень сочными, потому как сохраняется исходный уровень влажности благодаря использованию вакуумного пакета. Вкус продукта не уходит в бульон, как при варке, не остаётся на сковороде, как при жарке. Ну и самое главное сохраняются полезные качества

Всем привет, дорогие друзья!!!

Эта статья будет скорее для девочек. Хотя судя по отзывам к моему новому помощнику на кухне, у мужчин он тоже пользуется большой популярностью на кухне.

Сувид я хотела очень давно. Несколько лет назад я питалась готовыми блюдами одной фирмы здорового питания. Ну точнее я там работала😁И ещё с тех времён я очень полюбила продукты, приготовленные таким способом.

Су-вид- это метод приготовления , при котором продукты помещаются в пластиковый пакет, вакуумируются и медленно готовятся при сравнительно низкой, и точно контролируемой постоянной температуре.

По сути это водяная баня. При таком методе готовки мясо или овощи готовятся равномерно по всей толщине куска, который готовится. Мясо, курица, рыба получаются очень сочными, потому как сохраняется исходный уровень влажности благодаря использованию вакуумного пакета. Вкус продукта не уходит в бульон, как при варке, не остаётся на сковороде, как при жарке. Ну и самое главное сохраняются полезные качества продукта, поскольку низкие температуры не разрушают витамины и полезные микроэлементы.

В общем думала я думала, да взяла и заказала себе этот чудо гаджет на свою кухню. Кто читает меня давно знает, что кухня это то место где я чувствую себя абсолютно уверенно, там я провожу много времени и мне это нравится. Но тем не менее я всегда не против усовершенствования процесса готовки и экономии времени. Поэтому теперь я счастливый обладатель су-вида.

Принцип очень простой: ёмкой с водой и термостат. Управление очень простое - нагреваем ёмкость с водой до нужной температуры, вакуумируем продукт, помещаем в ёмкость и устанавливаем нужное время приготовления. В комплекте есть книга рецептов, где указаны нужные температуры и время. Да и в интернете много статей, рецептов и таблиц по этой теме.

-2

У меня пока нет специального контейнера для су-вида. Надо приобрести. Пока я пользуюсь обычной кастрюлей. Сначала взяла вот такую кастрюлю, но маловата. Пришлось доставать свою старенькую, дряхленькую, "праздничную" кастрюлю. Я в ней обычно варю холодец, рульки и овощи на большие праздники.

Для первой пробы пера купила в Чижике филе куриной грудки и мякоть говядины.

Курицу просто посолила немного морской солью, поперчила, выдавила зубчик чеснока и мелко порезала немного петрушки. При таком способе готовки требуется меньше соли и специй, так как всё готовится в собственном соку и уходит только в продукт.

Вся подготовка заняла 10 минут, ровно столько же грелась вода.
Вся подготовка заняла 10 минут, ровно столько же грелась вода.

Грудки готовились час. И этот час я была свободна😍😍😍Всё готовилось без моего малейшего участия.

Страшная моя кастрюля🙈Обещаю исправиться
Страшная моя кастрюля🙈Обещаю исправиться

Всё заложил, включил и забыл. Готовила я сразу побольше. Килограмма полтора грудки. И теперь у меня в холодильнике всегда есть готовая сочная курица хоть на бутерброд, хоть на салат, хоть на второе.

-5

Очень вкусная, сочная получилась. Не похожа на варëную, гораздо вкуснее.

Я решила немного посидеть на правильном питании. Три дня брала на работу такой обед.

-6

Ну и салат овощной конечно.

Пока готовилась грудка, я подготовила говядину.

-7

Просто морская соль, перец чёрный, немного молотого кориандра, чеснок свежий пластинами, кусочек сливочного масла и веточка розмарина(он у меня с осени в морозилке хранится).

Говядина конечно готовилась дольше. Установила таймер на три часа и пошла спать. Утром всё было готово и остыло. Убрала просто в холодильник. А вчера муж приехал с трехдневной коммандировки домой, я решила его накормить стейком говяжьим. Мужик же домой вернулся😄Пока он ел солянку, я доготовила на гриле кусок сувидного мяса. Он же уже готов, я на гриле его просто подогрела и довела до характерной полосатой корочки.

Класс
Класс

Мясо полусилось нежнейшим, красного цвета внутри. Но оно не сырое. При нарезании из него вытекает сок, а не кровь😊Мягкое, легко жуется. Причём это недорогой кусок говядины из Чижика. Ну то есть не самого высокого качества так скажем. А получилось прям вах😉

Вчера ещё на ночь ставила свиной окорок готовить, который мариновался у меня два дня. Но ещё не разрезала, вечером вам покажу.

Вот такой чудо помощник есть теперь на моей кухне🥰 Надо только контейнер для него приобрести, для удобства.

Вот такой.
Вот такой.