Добрый день дорогие друзья! Весна, а это значит, что хочется все больше свежей зелени. Как пишут китайцы, каждому овощу свое время года. Без зелени я в принципе жить не могу вообще, но зимой как-то естся больше квашеная капуста, моченые яблоки, свекла, морковь. Шпинат. Про его пользу знала давно и не раз пыталась выращивать его на даче. Но зачастую у меня весь шпинат уходил в цвет и, увы, ничего не получалось. В магазинах до появления супермаркетов я его не встречала. А сейчас прямо раздолье, покупай что хочешь, особенно на московском рынке. Польза шпината заключается в содержании в нем витаминов А, С, К, фолиевой кислоты, железа и магния. Но, все следует употреблять в пищу если это хочется, а не потому что полезно и надо. Как я готовлю шпинат. Мне понадобится пучок шпината, 4-5 куриных яиц, 1 луковица, топленое масло и соль. Промываю и обсушиваю шпинат. Мелко нарезаю лук. На сковороде разогреваю кусочек топленого масла. Отправляю в сковороду репчатый лук и обжариваю его 2-3 минуты. Сл