Если бы овсяный кисель придумали где-нибудь в Англии, он бы носил гордое имя Пудинг, оброс легендами, а Джоан Роулинг в одной из своих книг непременно упомянула его в качестве завтрака главного героя. Но получилось так, что овсяный кисель придумали у нас, и знают о нём далеко не все.
А ведь приготовить овсяный кисель так же просто, как и любое другое блюдо из одного-единственного ингредиента. При этом по вкусу овсяный кисель совершенно феноменален: он вполне способен как заменить вам постный завтрак, так и выступить в качестве основного блюда на обед или ужин. Овсяный кисель — в каждый дом!
Рецепт овсяного киселя
Сложность
низкая
Время
24 часа + 10 минут
Ингредиенты
4 порции
2 ст. овсяных хлопьев
3 ст. воды
2 ст.л. сахара
соль
Овсяный кисель — очень простой рецепт из одного ингредиента и феноменальный вкус: это и постный завтрак, и основное блюдо на обед или ужин.
Алексей Онегин
овсяный кисель, овсяный кисель рецепт, домашний овсяный кисель, кисель из овсяных, приготовление овсяного киселя, овсяный кисель в домашних условиях, овсяный кисель домашний рецепт, овсяный кисель рецепт приготовления, кисель рецепт, кисель
Десерт
Русская кухня
48
55149
Залейте овсяные хлопья питьевой водой, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или немного больше. Точное время, которое следует выдерживать хлопья, зависит от температуры на вашей кухне и других факторов, поэтому просто пробуйте овсяный кисель, и как только он станет ощутимо кисловатым, но ещё не прокисшим, сцедите воду через сито, отожмите хлопья, и промойте их ещё небольшим количеством воды.
Читайте также:
Рецепт десерта из
хлеба и сухофруктов
После этого хлопья теперь можно выбросить или использовать для других целей: нам нужен получившийся настой, который следует перелить в подходящую по размеру посудину.
Добавьте к овсяному настою сахар и щепотку соли, и нагревайте его на водяной бане, постоянно помешивая. Через 5-7 минут перемешивания он ощутимо загустеет — это знак, что посудину с овсяным киселем нужно снимать с огня и дать ему остыть.
Смажьте небольшую миску растительным маслом, перелейте в неё немного остывший кисель, накройте и уберите в холодильник: там овсяный кисель застынет и превратится в желе, после чего его можно подавать на стол либо с вареньем, либо с душистым подсолнечным маслом. Семечки и орехи и в том, и в другом случае будут только кстати.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!