Найти в Дзене
Два едока. Клава

У нас на ужин - свиная печёнка с грибами в сметанно-сырном соусе

Думала-думала, что бы такое приготовить на ужин... И придумала: а приготовлю-ка я печёнку с грибами да в сметанно-сырном соусе)). Свиная печёнка уже была куплена, сыр со сметаной имеются в холодильнике, осталось только грибочков прикупить. Ну вот, грибы купила, все продукты имеются в наличии, можно приступать к приготовлению блюда. 🏵️ свиная печёнка - 700 г 🏵️ грибы - 5 шт. 🏵️ сметана - 200 г 🏵️ сливочное масло - 1 ст. л. 🏵️ лук - 1 шт. 🏵️ чеснок - 1 головка 🏵️ вода - 150 г 🏵️ сыр - 40 г 🏵️ соль, перец - по вкусу 🏵️ лавровый лист - 1 шт. Свиную печёнку я предварительно сварила в течение часа в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. Лук нарезаю четвертькольцами, чеснок - мелко. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду отправляю чеснок, затем лук. Обжариваю до мягкости. Грибы помыла и обсушила. Кончики ножек срезала. Каждый грибочек разрезаю пополам, затем на четвертинки, и ещё пополам. И - на кусочки. Нарезанные грибы. Выкладываю обжаренный лук на
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Думала-думала, что бы такое приготовить на ужин... И придумала: а приготовлю-ка я печёнку с грибами да в сметанно-сырном соусе)). Свиная печёнка уже была куплена, сыр со сметаной имеются в холодильнике, осталось только грибочков прикупить.

Ну вот, грибы купила, все продукты имеются в наличии, можно приступать к приготовлению блюда.

Для рецепта:

🏵️ свиная печёнка - 700 г

🏵️ грибы - 5 шт.

🏵️ сметана - 200 г

🏵️ сливочное масло - 1 ст. л.

🏵️ лук - 1 шт.

🏵️ чеснок - 1 головка

🏵️ вода - 150 г

🏵️ сыр - 40 г

🏵️ соль, перец - по вкусу

🏵️ лавровый лист - 1 шт.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Свиную печёнку я предварительно сварила в течение часа в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа.

Лук нарезаю четвертькольцами, чеснок - мелко.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду отправляю чеснок, затем лук.

Обжариваю до мягкости.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Грибы помыла и обсушила. Кончики ножек срезала.

Каждый грибочек разрезаю пополам, затем на четвертинки, и ещё пополам.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И - на кусочки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Нарезанные грибы.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Выкладываю обжаренный лук на тарелку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Варёную печёнку нарезаю кубиками.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю в сковородку грибы, поджариваю до румяности.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

К грибам добавляю печёнку, лук и сливочное масло.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сметану развожу водой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Заливаю сметаной содержимое сковороды, солю и перчу по вкусу, добавляю лавровый лист.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю натёртый на мелкой тёрке сыр. Накрываю крышкой и протушиваю минут пять на слабом огне.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Печёнка с грибами в сметанно-сырном соусе.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо с рисом.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На гарнир в этот раз у нас был рис.

Как я готовлю рис для гарнира, можно посмотреть здесь 👇

Ну что сказать? Это вкусно. Нежная печёнка с похрустывающими грибочками в сметанно-сырном соусе - просто восхитительное блюдо, к тому же очень сытное и питательное, в сочетании с рассыпчатым рисом.

Вот такой у нас вышел ужин. Все остались сыты и довольны.

Кому понравилась моя идея, ставим лайки, вам не сложно, а мне приятно.

А что у вас на ужин? Пишите в комментариях, мне очень интересно узнать о ваших предпочтениях.

Ваша "Два едока. Клава".