Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Паста по средиземноморски: легкая, но сытная

Заметили, как весной меняются вкусовые пристрастия? Если в холода хочется чего-то плотного, мясного, острого и обжигающе-горячего, то весной организм просит калорий более легких. Но, простите за тавтологию, калорийных. Потому предлагаю приготовить пасту средиземноморски. Вкусно, просто, быстро. Отправляем макароны вариться до состояния альденте, а пока они варятся – готовим все остальное. Базилик рубим, сыр – натираем. Тунца разминаем вилкой. Томаты и оливки нарезаем, разогреваем несколько ложек масла и сначала обжариваем томаты. Потом добавляем оливки, прогреваем и как раз в этот момент отправляем в сковороду фасоль и тунец.Солим-перчим. Прогреваем, и отправляем ко всей этой вкуснятине макароны. Размешиваем, подаем с большим количеством базилика и сыра. Приятного аппетита!
Оглавление

Заметили, как весной меняются вкусовые пристрастия? Если в холода хочется чего-то плотного, мясного, острого и обжигающе-горячего, то весной организм просит калорий более легких. Но, простите за тавтологию, калорийных.

Потому предлагаю приготовить пасту средиземноморски.

Вкусно, просто, быстро.

Берем:

  • 500 гр. макарон на ваш выбор – какие больше нравятся
  • Граммов 300 вяленых томатов в масле
  • 1 банку белой фасоли
  • 1 баночку оливок
  • 2 банки тунца
  • Базилик и тертый сыр а-ля пармезан – по настроению, кто сколько любит
  • Масло по необходимости
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовим:

Отправляем макароны вариться до состояния альденте, а пока они варятся – готовим все остальное.

Базилик рубим, сыр – натираем. Тунца разминаем вилкой.

Томаты и оливки нарезаем, разогреваем несколько ложек масла и сначала обжариваем томаты. Потом добавляем оливки, прогреваем и как раз в этот момент отправляем в сковороду фасоль и тунец.Солим-перчим.

Прогреваем, и отправляем ко всей этой вкуснятине макароны. Размешиваем, подаем с большим количеством базилика и сыра.

Приятного аппетита!