В главе упоминаются разные имена "больших". Напоминаю, что это вторая часть, и все они были выдуманы мною ещё четыре года назад. ВЫДУМАНЫ! Имена и фамилии взяты из списков популярных имён по странам.
Напоминаю, что все персонажи вымышлены! Совпадения с реальными людьми и событиями случайны!
Ваша Мария М.
Известный Политик чувствовал усталость, которая отдавала болью в шее, затылке, плечах… Болели мышцы рук и ног, хотя он и не особо много двигался. Начало побаливать сердце, и он уже давно отчаялся выспаться без снотворного. Сна не было ни в одном глазу, и без таблетки он даже не пытался прилечь на отдых.
Начало здесь. Предыдущая глава 👇
Но отступать не хотелось.
Он мог бы уйти с политической арены давно. Мог, не мешкая, уйти и сейчас. Предлогов было более чем достаточно, никого бы это не удивило. Он знал, что многие сейчас этого от него и ждут. Желающие, более энергичные и уверенные в себе люди, уже выстроились в очередь, чтобы занять его место. Не исключено, что за него будет борьба, хотя определённый фаворит, «любимчик» народа уже вырисовался и уже заручился поддержкой важных политиков из разных стран.
Почва давно горит под ногами. Она сожгла обувь Известного Политика. Прожгла кожу на ступнях. Но он уверенно шёл, окровавленными ногами по трупам, которые оставлял за собой все годы, что он был на этом месте. И шёл бы дальше, но…
Сейчас всё изменилось.
Казалось бы, хуже уже быть не может. Он тонет, пусть медленно, но уверенно, и что может быть хуже неминуемого краха?
Только то, что с ним могут сделать.
Линчевать? Нет, это не так страшно. Он никогда раньше не задумывался, а кто самый главный в этом мире. У него не было достаточных знаний о том, как вообще устроен мир. Да и есть ли они хоть у кого-то?
Вокруг стали происходить странные вещи. Вещи, на которые он уже не может повлиять. Остаётся только до последнего гнуть свою линию и надеяться, что ему всё же удастся остаться в живых.
Кто-то идёт за ним. Известный Политик не понимал, кто именно и что от него хочет, но он чувствовал, что ему недолго осталось. Кто-то гораздо сильнее и влиятельнее, чем все его партнёры и соратники, идёт за ним.
Возмездие? Небесная кара? В такое он не верил.
Он видел признаки будущего краха. В воздухе чувствовались нотки весны, оттаявшей земли, нагретого солнцем асфальта, но на губах был солоноватый привкус крови.
Подойдя к зеркалу, мужчина оглядел своё лицо. Он постарел за последние годы. Казалось, что жизнь уже покинула его тело. Известный Политик знал, что ему не дадут выйти на пенсию и провести остаток жизни где-нибудь на тропическом острове, в тени пальм, попивая чай.
Он всегда мечтал, что однажды, состарившись, он будет сидеть в плетёном кресле-качалке в личном саду. И будет наблюдать, как зацветают плодовые деревья, и то, как на их красоту и аромат слетятся пчёлы. В такие моменты всегда кажется, что дерево жужжит. Красиво, по-весеннему! А потом, сделав свою работу, пчёлы улетят, лепестки цветов осыплются, ненадолго покрыв землю красивым ковром, и начнётся лето…
А он бы сидел и смотрел на смену погоды. Грел бы свои старческие косточки!
Известный Политик мотнул головой, прогоняя это видение из головы. Ему это не светит. Он слишком далеко зашёл, заигрался. Страх скорой расплаты прочно поселился в нём.
Да, он боялся, потому что знал, что поступает не так, как должен был. Он должен был действовать в интересах людей, которые его избрали. Которые в него верили. Но Известный Политик предпочёл действовать в своих интересах, и долгое время ему всё сходило с рук.
Он уже размечтался, что так будет всегда. Что его приняли и будут носить на руках! Но он ошибся.
- Я уйду, но меня долго ещё будут помнить! – прошептал он зеркалу и самодовольно улыбнулся.
Как бы там ни было, а в историю он и правда войдёт. Только кем его назовут? И насколько сильно его будут ненавидеть потомки? Об этом он не думал.
В дверь постучали.
- Войдите!
- Для пресс-конференции всё готово. Ждём только вас.
- Уже иду.
Известный политик бросил взгляд в зеркало и состроил себе гримасу. Потом, кривляясь, подобрал наиболее удачное, на его взгляд, выражение лица, и приготовился много говорить. Снова внутри разлилось волнение. Сегодня он без конца ловил себя на мысли, что ему недолго осталось.
И от этого ему было не по себе.
***
Дима поправлял перед зеркалом рубашку. Он чувствовал, что Стася без отрыва смотрит на него, и слышал её вопрос:
- Ты надолго? – но с ответом не торопился. Он провёл дома три дня, и его жена явно подумала, что он улетит и снова исчезнет. Но не в этот раз.
Было назначено общее очное собрание, и не где-то там, а в России. Здесь давно все вместе не собирались: очень сложно и хлопотно богатым и влиятельным людям со всего мира прилететь сюда инкогнито. А не привлекать внимание – очень важно.
- Точно не знаю, – наконец произнёс он. – Надеюсь, не опоздаю к ужину.
Стася резко повернула голову в его сторону и уставилась на него. В её взгляде отчётливо читалась недоверие.
- Сегодня? К ужину сегодня?
- Да. Думаю. Я приглашу отца, если ты не возражаешь.
Стася не возражала. Хоть всю их шайку, лишь бы не уезжал! Рядом с ним не было галлюцинаций. Не было страхов.
- Вот и отлично. Если что, напишу.
Дима поцеловал жену и вышел из комнаты. Легко перебирая ногами, он сбежал вниз по лестнице. У входа его уже ждала машина. Сегодня он вновь прибегнул к услугам Николая Ивановича. Впрочем, его миссия была скромной: нужно было подбросить Дмитрия Владиславовича к его отцу.
- Потом возвращайся сюда. Вдруг Анастасии Романовне понадобится куда-нибудь съездить. Теперь твоя задача её сопровождать.
- Как скажете, – кивнул Николай Иванович.
Он, как никто другой знал, что Настя – это Саша, но никогда ни намёком, ни взглядом не показал, что помнит, кто она. Такие люди – верные и надёжные – всегда на вес золота.
Он вёл автомобиль аккуратно и быстро, и скоро мягко притормозил у входа в дом Смирнова-старшего. Тот уже стоял на крыльце.
- Привет, – он протянул руку сыну для рукопожатия. Кивнул Николаю Ивановичу, и тот мгновенно уехал. – И мы двинем в путь. Ты немного задержался.
- Всего на три минуты, – ответил Дима. – Это не задержка, а погрешность.
Владислав Русланович лишь покачал головой. Они пересели в его автомобиль без водителя и двинулись в самый центр столицы. Здесь, спасибо Иосифу Виссарионовичу, было полно бункеров, тайных убежищ, одно из которых сразу было построено для их личных нужд.
А над ним ежедневно проходили тысячи людей, не подозревающих, что находится у них под ногами.
***
Когда Дима спустился сюда впервые, он был поражён. Здесь было светло, уютно. Вместо одного кабинета, три зала. Холл, где все собирались и в ожидании остальных, отдыхали или работали. Казалось, что находишься наверху, благодаря искусной имитации окон. Свет был мягким, а за «окнами» всегда светило солнце. С учётом большого количества серых дней в столице это было очень кстати.
Один зал был залом для общих совещаний. Здесь было темнее, но это помещение не уступало по современности и технологичности американскому офису. И третий кабинет, поменьше, для небольших собраний.
Здесь уже замерли в ожидании остальных Пьер Дюпон, Андрюс Купрюс, Йозеф Кауфер с Маркусом, Озэму Моримото, Кирилл Щербаков, отец ликвидированного Арсения, Ежи Янишевский, Оливер Нильсон с сыном Давидом, и Демиан Торрес.
Дима всех поприветствовал рукопожатием, а вот Владислав Русланович обнял каждого и перебросился несколькими словами. Он также радушно, словно хозяин гостеприимного дома, встречал и остальных гостей, по мере их появления. Дима вдруг поймал себя на мысли, что отец и есть хозяин этого дома.
Московский «офис» входил в его личную сферу ответственности.
Последним, чуть задержавшись, появился Азар Рабах, и все тут же молча перешли в зал для совещаний и так же молча расселились каждый на своё место.
- Эрик, друг, ты можешь начинать, – тут же предложил Владислав Русланович. Он занимал центральное место за общим столом.
Тот кивнул, задумался на секунду и сообщил:
- Уже ни для кого не новость, что некоторые из наших имён оказались в работе у кучки неудачников, гонящихся за славой и лёгкими деньгами.
- Ты уверен, что они неудачники? – поинтересовался Игнат.
- Конечно, – серьёзно заявил Эрик. – По ним собрана вся информация от и до. Итак…
Он вывел на экраны присутствующих три мужские фотографии.
- Йенс, Нильс и Свен. Все трое датчане, недавно окончили университет, но так и не смогли устроиться на работу. Нильс отработал в компании отца год, вот только недавно у них случился конфликт, и тот выгнал его на вольные хлеба. Свен попытался заняться бизнесом, но не успев начать, прогорел и погряз в долгах. Ну а Йенс… Он вдохновитель. Никогда не работал, живёт на подачки от бабушки. Не частая практика, но женщина старшего внука жалеет и считает, что родители его неправильно воспитали, поэтому он не может определиться с местом в жизни. Все биографии я скинул.
Наступила тишина. Никто никого не торопил: все молча изучали файлы со свойственной каждому внимательностью.
Было понятно, что сегодня они определят степень опасности трёх юнцов и решат их судьбу.
- Здесь есть ещё девушка, – заметил Феликс.
- Агнета, – кивнул Эрик. – Она покинула проект, решив, что заниматься им небезопасно.
- Разумная девушка, – заметил Владислав Русланович. Голос его при этом звучал сухо и равнодушно.
- А что думать? – спросил Кирилл. – Я, конечно, не так давно вернулся к делам, но замечу, мальчики, что ваши достопочтенные отцы даже совещание бы не стали собирать! Убрать их, и дело с концом.
- Стоит ли так разбазаривать такие неплохие экземпляры? – пробормотал Элиас. – Я мог бы двоих взять в тестовую группу нового биологического оружия. Судя по медицинским данным, мне подходят Нильс и Свен. Это недолго. Никто ещё не продержался дольше трёх дней! Правда, таких здоровых людей мы ещё в группу не брали.
- Одобряю, – кивнул Владислав Русланович. – Кто за?
С небольшим колебанием руки подняли все.
- Ладно, – кивнул Эрик. – А Йенс? Дима, не хочешь сыграть с ним в шахматы? Тем более, у меня есть чем тебя заинтересовать.
Молодой человек кивнул на экран. Дима посмотрел на свой и увидел ещё один файл. Судя по всему, переписка из зашифрованного чата.
«Смирнов Дмитрий Владиславович из России. В Америки было громкое дело, тогда погиб русский бизнесмен Щербаков Арсений».
«Может, это просто русская мафия?»
Дима улыбнулся. Какие наивные!
«Нет, думаю, он тот, кто нам нужен. Русские глупые, можно попробовать с ним встретиться».
«Как?»
«Полечу в Россию, прикинусь молодым бизнесменом…»
Дальше шло подробное описание его фальшивого бизнес-плана, который по идее мог бы заинтересовать реальных бизнесменов в России. И был бы выгоден для семейного бизнеса Смирновых.
- Пусть прилетает, – кивнул Дима. – Будет интересно наблюдать за его реакцией из-за смерти друзей.
Элиас усмехнулся.
- А девушка? – спросил Озэму. – С ней будем что-то делать?
- Понаблюдаем, – предложил Владислав Русланович. – Как она отреагирует на события в жизни её друзей? Её реакция и предрешит её судьбу.
- Постойте, – резко заметил Игнат. – У Димы и так полно забот с Известным Политиком! Разбираться с этой мелочью? Мы могли бы убрать всех быстро, не отвлекая нашего плача от реальных задач. Или, как вариант…
Он задумался или сделал вид, что задумался.
- Дима, мы расширим тебе команду. Включим в неё несколько человек, чтобы тебе сподручнее было. Что скажешь, друг?
Владислав Русланович, не меняя выражения лица, уставился на сына. Он был доволен таким поворотом. А ещё ему было важно понять реакцию сына с учётом его недоверия ко всем членам их небольшого сообщества.
Не забывайте подписываться на канал, сообщество VK, ставить лайки и писать комментарии! Продолжение 👇