Я, Лена, 55 лет, всегда считала себя неплохой кулинаркой. Ну как неплохой? Мою еду можно есть, не вызывая бригаду МЧС. Готовка для меня — это искусство. Правда, иногда абстрактное, как у Пикассо. Или пугающее, как у Сальвадора Дали. И вот однажды я увидела в интернете рецепт — шоколадный торт с перцем чили. Шоколад и перец? Это что, что-то наподобие встречи сладкой ромовой бабы и мексиканской революции? Но я решила: буду экспериментировать! Удивлю мужа, как та женщина из кулинарного шоу «Придумай новое блюдо». Она умудрилась сделать коктейль, смешав в блендере консерву «Килька в томате» и малиновый йогурт, и заняла первое место... Началось всё с поиска ингредиентов. Шоколад, яйца, мука — есть. А вот перец чили... Где же он? О, вот он, в пакетике с надписью «Осторожно, острое». Отлично. Чтобы выпендриться, достала наш умный миксер. Он выглядел как космический аппарат и, похоже, знал рецептов больше, чем я. Саша, мой муж, обожал такие гаджеты. Но миксер явно был настроен враждебно. Я наж
Кулинария с перчинкой: что происходит, когда готовить тебе помогают птицы.....
Партнёрская публикация
25 марта25 мар
3
2 мин