Найти в Дзене

Готовлю знаменитый американский десерт на муке из отечественных желудей

Сейчас готовлю к выпуску новый формат популяризации блюд с дикоросами: дегустацию. И это один из рецептов для неё. Печенье в крамбл-кукис-стиле. Название десерта пошло от наименования кондитерской Crumbl Cookies, которая сделала привычное американское печенье хитом. Их розовые коробки стали трендом соцсетей, ролики с хештегом #CrumblReview собирают миллионы просмотров. А секрет прост: множество сочетаний наполнителей и начинок и украшение сверху. Я конечно не могла пройти мимо и тоже захотела приготовить эти не то печенья, не то пирожные. Но со своей любимой мукой из желудей. Несколько недель у меня ушло на то чтобы довести до ума этот рецепт! Я меняла количество желудевой муки, пробовала разные начинки, наполнители и декор. Вот, например, нью-йоркские кукис с наполнителем из рубленного фундука и кусочков шоколада. А внутри разные начинки: солёная карамель, маршмеллоу, Нутелла. Декор из шоколада и орехов. Это просто печенье в американском стиле с кусочками белого шоколада внутри и де

Сейчас готовлю к выпуску новый формат популяризации блюд с дикоросами: дегустацию. И это один из рецептов для неё.

Печенье в крамбл-кукис-стиле.

Название десерта пошло от наименования кондитерской Crumbl Cookies, которая сделала привычное американское печенье хитом.

Их розовые коробки стали трендом соцсетей, ролики с хештегом #CrumblReview собирают миллионы просмотров. А секрет прост: множество сочетаний наполнителей и начинок и украшение сверху.

Я конечно не могла пройти мимо и тоже захотела приготовить эти не то печенья, не то пирожные. Но со своей любимой мукой из желудей.

Несколько недель у меня ушло на то чтобы довести до ума этот рецепт! Я меняла количество желудевой муки, пробовала разные начинки, наполнители и декор.

Вот, например, нью-йоркские кукис с наполнителем из рубленного фундука и кусочков шоколада. А внутри разные начинки: солёная карамель, маршмеллоу, Нутелла. Декор из шоколада и орехов.

-2

Это просто печенье в американском стиле с кусочками белого шоколада внутри и декором из шоколада снаружи.

-3

Муку из желудей можно сделать самостоятельно. Это очень трудоёмко, я делала несколько раз. А можно просто купить её за Озоне, есть польская марка такой муки.

-4

Мука имеет сладковатый шоколадно-ореховый аромат. Можно заменять ею обычную муку до 50%. Но изделия будут чуть суше и рассыпчатее, это нужно учитывать.

После почти месяца экспериментов с рецептом американского печенья я в итоге пришла к такому рецепту:

150 гр пшеничной муки
80 гр желудевой муки
120 гр сахара
120 гр сливочного масла
5 гр разрыхлителя
Одно яйцо отборной категории
80 гр фундука нарезать или растолочь
Вместо фундука можно взять темный шоколад или замороженную вишню. Ягоду не размораживать
-5

Если тесто останется после замешивания слишком липким, не будет скатываться в шар, можно добавить ещё 10 гр муки из желудей.

Взбить сливочное масло размягченное до комнатной температуры с яйцом и сахаром. Всыпать перемешанные между собой сухие составляющие. Скатать шарики весом 90-95 гр каждый.

Выпекать 15 минут при 180°C. Снимать с противня очень осторожно и дать остыть.

-6

Готовое печенье я украсила взбитым ганашом на темном шоколаде (если нужен рецепт, напишите) и вишней, поваренной в сиропе.

-7

А это фото с репетиции дегустации. Отлично мэтчится с креманами.

-8

В планах попробовать приготовить бисквит дакуаз с желудёвой мукой. Расскажу, что получится.

Еда
6,93 млн интересуются