Найти в Дзене

Драники картофельные. Мой любимый рецепт ещё из детства

По многочисленным просьбам сегодня будем готовить драники из картофеля. Это мой самый любимый рецепт ещё из детства. Мы поговорим о выборе картофеля, о том, как избежать потемнения тёртой массы, и как добиться идеальной хрустящей корочки. картофель – 1,5 кг; лук – 1 шт. (крупный); яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу; мука – 40 г; растительное масло – для жарки. Нам понадобится 1,5 кг картофеля и одна крупная луковица. Картофель натираем на крупной тёрке и пересыпаем в большую миску. Молодой картофель лучше не использовать, так как в нём мало крахмала, и драники могут развалиться. Выбирайте зрелый картофель. Он более сухой и содержит больше крахмала, что способствует образованию хрустящей корочки. Лук натираем на мелкой тёрке и пересыпаем к картофелю. Из специй добавляем только чёрный молотый перец и соль по вкусу. Также разбиваем одно яйцо и добавляем 40 г муки. Перемешиваем до однородной массы. Как вы знаете, картофель быстро темнеет на воздухе. Чтобы этого
Оглавление

По многочисленным просьбам сегодня будем готовить драники из картофеля. Это мой самый любимый рецепт ещё из детства. Мы поговорим о выборе картофеля, о том, как избежать потемнения тёртой массы, и как добиться идеальной хрустящей корочки.

Ингредиенты:

картофель – 1,5 кг;

лук – 1 шт. (крупный);

яйцо – 1 шт.;

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу;

мука – 40 г;

растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Нам понадобится 1,5 кг картофеля и одна крупная луковица. Картофель натираем на крупной тёрке и пересыпаем в большую миску.

-2

Совет №1

Молодой картофель лучше не использовать, так как в нём мало крахмала, и драники могут развалиться. Выбирайте зрелый картофель. Он более сухой и содержит больше крахмала, что способствует образованию хрустящей корочки.

Лук натираем на мелкой тёрке и пересыпаем к картофелю. Из специй добавляем только чёрный молотый перец и соль по вкусу. Также разбиваем одно яйцо и добавляем 40 г муки. Перемешиваем до однородной массы.

-3

Совет №2

Как вы знаете, картофель быстро темнеет на воздухе. Чтобы этого избежать, добавьте тёртый лук, как мы и сделали. Он не только сделает вкус драников вкуснее, но и предотвратит потемнение картофеля.

Также сразу же приступайте к жарке, т.е. не давайте картофелю долго стоять. Некоторые хозяйки в тёртый картофель рекомендуют добавлять несколько капель лимонного сока или уксуса.

-4

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. картофельной массы.

Совет №3

Не делайте драники слишком большими, иначе они могут не прожариться. Небольшие и тонкие драники лучше пропекаются и получаются более хрустящими.

-5

Даём им хорошо прожариться с одной стороны в течение 2-3 минут, затем аккуратно переворачиваем драники на другую сторону и жарим их до готовности.

-6

Совет №4

Перед тем, как класть в сковороду картофельную массу, даём выделившейся жидкости немного стечь с ложки.

-7

Надеюсь, этот рецепт и советы помогут вам приготовить самые вкусные и идеальные драники!

-8

Напишите, как вы их готовите, отличается ли мой рецепт от вашего и что ещё добавляете из ингредиентов для дополнительного вкуса? Приятного аппетита и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋