Найти в Дзене

Рецепт итальянского десерта Сабайон

Сабайон — один из самых популярных десертов итальянской кухни. И сегодня мы хотим поделиться с вами его рецептом. Кремовый десерт жёлтого цвета, в классическом рецепте состоит из трёх ингредиентов: взбитых яичных желтков, сахара и белого вина.
Происхождение названия и точное место появления, одного из самых популярных десертов итальянской кухни, неизвестно и имеет более 20 версий. В миску отправляем желтки, сахар и ставим на водяную баню. В сотейник наливаем вино, доводим его до кипения и обжигаем газовой горелкой, чтобы выпарить весь алкоголь. Как только желтки в миске начнут прогреваться - используем миксер и взбиваем около 15 минут до плотной консистенции. Вливаем в массу вино небольшими порциями и продолжаем взбивать. Заливаем крем в стеклянные формочки и украшаем ягодами. Для создания хрустящей корочки, можно слегка опалить крем газовой горелкой. Подаем десерт с ароматный кофе Bello Coffee и наслаждаемся идеальным дуэтом вкусов! А еще больше рецептов в нашей группе ВКонтакте, пере
Оглавление

Сабайон — один из самых популярных десертов итальянской кухни. И сегодня мы хотим поделиться с вами его рецептом. Кремовый десерт жёлтого цвета, в классическом рецепте состоит из трёх ингредиентов: взбитых яичных желтков, сахара и белого вина.
Происхождение названия и точное место появления, одного из самых популярных десертов итальянской кухни, неизвестно и имеет более 20 версий.

Кремовый десерт Сабайон принято подавать в Италии к приходу гостей.
Кремовый десерт Сабайон принято подавать в Италии к приходу гостей.

Ингредиенты для приготовления десерта Сабайон

  • 120 гр сахара
  • 2-3 яичных желтка
  • 120 мл сухого шампанского или белого вина
  • Любимые ягоды по вкусу

Как приготовить традиционный итальянский десерт Сабайон

В миску отправляем желтки, сахар и ставим на водяную баню. В сотейник наливаем вино, доводим его до кипения и обжигаем газовой горелкой, чтобы выпарить весь алкоголь. Как только желтки в миске начнут прогреваться - используем миксер и взбиваем около 15 минут до плотной консистенции. Вливаем в массу вино небольшими порциями и продолжаем взбивать.

Заливаем крем в стеклянные формочки и украшаем ягодами. Для создания хрустящей корочки, можно слегка опалить крем газовой горелкой.

Подаем десерт с ароматный кофе Bello Coffee и наслаждаемся идеальным дуэтом вкусов!

А еще больше рецептов в нашей группе ВКонтакте, переходите и получите в подарок Книгу рецептов от Bello Coffee, где собраны не просто рецепты кофейных коктейлей и итальянских десертов, а настоящие истории, сплетенные из вкусов, ароматов и вековой культуры.

Команда Bello Coffee желает Вам приятного аппетита!