Сабайон — один из самых популярных десертов итальянской кухни. И сегодня мы хотим поделиться с вами его рецептом. Кремовый десерт жёлтого цвета, в классическом рецепте состоит из трёх ингредиентов: взбитых яичных желтков, сахара и белого вина.
Происхождение названия и точное место появления, одного из самых популярных десертов итальянской кухни, неизвестно и имеет более 20 версий. В миску отправляем желтки, сахар и ставим на водяную баню. В сотейник наливаем вино, доводим его до кипения и обжигаем газовой горелкой, чтобы выпарить весь алкоголь. Как только желтки в миске начнут прогреваться - используем миксер и взбиваем около 15 минут до плотной консистенции. Вливаем в массу вино небольшими порциями и продолжаем взбивать. Заливаем крем в стеклянные формочки и украшаем ягодами. Для создания хрустящей корочки, можно слегка опалить крем газовой горелкой. Подаем десерт с ароматный кофе Bello Coffee и наслаждаемся идеальным дуэтом вкусов! А еще больше рецептов в нашей группе ВКонтакте, пере