Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Простой, но очень вкусный салат из свеклы с маринованными огурчиками

Привет, дорогие друзья! Сегодня готовлю простой, но очень вкусный салат из свеклы. Свеклу для салата я обычно запекаю. На фольгу наливаю совсем немного растительного масла, добавляю немного соли, сахара и немного эстрагона. Теперь заворачиваю свеклу в фольгу. Запекать свеклу для салата, конечно, не обязательно — можно и просто сварить, но запечённая таким образом свекла получается намного вкуснее, а ещё она ароматнее. Запекать буду в духовке при температуре 200°C примерно 40 минут, но всё, конечно, будет зависеть от размера свеклы. Остывшую свеклу нарезаю соломкой. Я обычно запекаю свеклу на ночь, а днём уже готовлю салат. Лук мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле. Я добавляю чайную ложку сахара и жарю лук до золотистого цвета. Пока лук немного остывает, маринованные огурцы нарезаю соломкой и перекладываю в миску к свекле. Теперь добавляю в салат жареный лук и выдавливаю через пресс два зубчика чеснока. Осталось заправить салат майонезом (заправлять буду домашним майонезом)

Привет, дорогие друзья! Сегодня готовлю простой, но очень вкусный салат из свеклы.

Свеклу для салата я обычно запекаю. На фольгу наливаю совсем немного растительного масла, добавляю немного соли, сахара и немного эстрагона. Теперь заворачиваю свеклу в фольгу.

Запекать свеклу для салата, конечно, не обязательно — можно и просто сварить, но запечённая таким образом свекла получается намного вкуснее, а ещё она ароматнее. Запекать буду в духовке при температуре 200°C примерно 40 минут, но всё, конечно, будет зависеть от размера свеклы.

Остывшую свеклу нарезаю соломкой. Я обычно запекаю свеклу на ночь, а днём уже готовлю салат. Лук мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле. Я добавляю чайную ложку сахара и жарю лук до золотистого цвета.

Пока лук немного остывает, маринованные огурцы нарезаю соломкой и перекладываю в миску к свекле. Теперь добавляю в салат жареный лук и выдавливаю через пресс два зубчика чеснока.

-2

Осталось заправить салат майонезом (заправлять буду домашним майонезом) и можно подавать к столу! Вкус салата также будет зависеть от огурцов, так что выбирайте вкусные маринованные огурчики. Солёные огурцы не рекомендую брать.

Сверху салат посыпаю ещё зеленью укропа. Вот и всё! Салат готов!

-3

Это очень вкусно, а главное — просто, легко и доступно.

Ингредиенты:

• Свекла - 2 шт

• Лук - 1 шт

• Маринованные огурцы - 3 шт

• Чеснок - 2 зубчика

• Сахар - 1 ч.л.

• Майонез - 2-3 ст.л.

• Укроп

Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях!