Привет, дорогие друзья! Сегодня готовлю простой, но очень вкусный салат из свеклы. Свеклу для салата я обычно запекаю. На фольгу наливаю совсем немного растительного масла, добавляю немного соли, сахара и немного эстрагона. Теперь заворачиваю свеклу в фольгу. Запекать свеклу для салата, конечно, не обязательно — можно и просто сварить, но запечённая таким образом свекла получается намного вкуснее, а ещё она ароматнее. Запекать буду в духовке при температуре 200°C примерно 40 минут, но всё, конечно, будет зависеть от размера свеклы. Остывшую свеклу нарезаю соломкой. Я обычно запекаю свеклу на ночь, а днём уже готовлю салат. Лук мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле. Я добавляю чайную ложку сахара и жарю лук до золотистого цвета. Пока лук немного остывает, маринованные огурцы нарезаю соломкой и перекладываю в миску к свекле. Теперь добавляю в салат жареный лук и выдавливаю через пресс два зубчика чеснока. Осталось заправить салат майонезом (заправлять буду домашним майонезом)
Простой, но очень вкусный салат из свеклы с маринованными огурчиками
25 марта25 мар
6487
1 мин