Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Всё ещё выбрасываете свиную шкурку? Зря! Приготовьте с ней корейский салат хе

Хе - один из самых популярных корейских закусочных салатов, и неспроста, ведь он очень вкусный! Хе можно приготовить с рыбой, с мясом, а также с субпродуктами. Но отдельного внимания заслуживает рецепт хе со свиной шкуркой. Также такой салат делают со свиными ушками, но со шкуркой вкуснее, так как она нежнее. Я периодически покупаю в «Светофоре» свиные отруба со шкуркой. И, конечно, никогда ее не выбрасываю. До этого дня я готовила с ней рулеты, которые вкусны и горячими и холодными. И вот я открыла для себя еще один шикарный рецепт со шкуркой. И как же не поделиться с вами, дорогие мои? Это было бы преступлением! ✅ Морковь большая - 2 шт ✅ Огурец большой - 1 шт ✅ Свиная шкурка - 500 г ✅ Лук крупный - 2 шт ✅ Чеснок - 1 головка ✅ Зелень ассорти - 100 г ✅ Красный перец хлопьями - 1 ст.л. ✅ Перец кайенский - 1 ч.л. ✅ Паприка - 2 ст.л. ✅ Сахар - 1 ст.л. ✅ Соль - 1 ч.л. + 1 ч.л для варки ✅ Соевый соус - 70 мл ✅ Уксусная кислота 70% - 2 ст.л. ✅ Растительное масло - 6 ст.л. В этот салат такж
Оглавление

Хе - один из самых популярных корейских закусочных салатов, и неспроста, ведь он очень вкусный! Хе можно приготовить с рыбой, с мясом, а также с субпродуктами. Но отдельного внимания заслуживает рецепт хе со свиной шкуркой. Также такой салат делают со свиными ушками, но со шкуркой вкуснее, так как она нежнее.

Я периодически покупаю в «Светофоре» свиные отруба со шкуркой. И, конечно, никогда ее не выбрасываю. До этого дня я готовила с ней рулеты, которые вкусны и горячими и холодными. И вот я открыла для себя еще один шикарный рецепт со шкуркой. И как же не поделиться с вами, дорогие мои? Это было бы преступлением!

Корейский салат хе со свиной шкуркой

📝 Ингредиенты:

✅ Морковь большая - 2 шт

✅ Огурец большой - 1 шт

✅ Свиная шкурка - 500 г

✅ Лук крупный - 2 шт

✅ Чеснок - 1 головка

✅ Зелень ассорти - 100 г

✅ Красный перец хлопьями - 1 ст.л.

✅ Перец кайенский - 1 ч.л.

✅ Паприка - 2 ст.л.

✅ Сахар - 1 ст.л.

✅ Соль - 1 ч.л. + 1 ч.л для варки

✅ Соевый соус - 70 мл

✅ Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.

✅ Растительное масло - 6 ст.л.

В этот салат также можно добавить стручок красного острого перца, нарезанный тонкими колечками. Но его не было в супермаркетах, поэтому готовила без него. Но у меня два вида перца в виде приправ! Хранится хе хорошо, неделю вообще без проблем, но у нас столько не продержится - уж больно вкусный.

  • Итак, первым делом необходимо подготовить свиную шкурку. Жир с нее можете убрать полностью, или оставить немного, как я. В этот раз вплотную к шкурке прилегало мясо, я не стала его срезать. Шкурку надо промыть и отварить в подсоленной воде 1 час после закипания. Пенку в начале варки снимите. Когда шкурка легко протыкается - она готова. Остудите и нарежьте на тонкие полоски.
-2
  • Пока варится шкурка, подготовим овощи. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
-3
  • Огурец натираем на той же самой терке.
-4
  • Добавляем к огурцу и моркови чайную ложку соли, перемешиваем. Немного обминаем руками. Оставляем овощи минут на 20, пусть дадут сок. Его потом необходимо отжать. Можно выпить, можно вылить - это уж как ваша душенька пожелает)
-5
  • Отправляем к овощам нарезанные шкурки, очищенный чеснок выдавливаем туда же через чеснокодавку. Можно натереть на мелкой терке.
-6
  • Перемешиваем, добавляем специи (2 вида перца и паприка), сахар, соевый соус, уксусную эссенцию (кислоту).
-7
  • Зелень нарезаем некрупно. Можете взять любую, у меня лук зеленый, петрушка и укроп. По несколько веточек.
-8
  • Лук нарезаем тонкими перьями.
-9
  • Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
-10
  • Лук вместе с горячим маслом, в котором он обжаривался, отправляем в салат, добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Горячее масло полнее раскроет вкус специй.
-11
  • Теперь необходимо дать салату настояться минимум 2 часа, но лучше ночь. И можно приступать к трапезе. Употреблять как основное блюдо или закуску - решать вам. Я вот им позавтракала. Салат получается острый, пряный, просто прелесть! И если раньше я покупала хе на развес, то теперь больше не буду - у меня появился скилл самостоятельного приготовления.
-12

Обязательно попробуйте, если любите остренькое - от этого хе за уши не оттащишь! А вы готовите что-то из свиной шкурки?

📌 Держите рецепты рулетов из свиной шкурки:

Если вам нравится готовить вкусные и простые блюда, приглашаю вас в мою личную поваренную книгу - подборку «Рецепты». Здесь я выкладываю всё, что готовлю для своей семьи. Подборка регулярно пополняется.

А также в этом блоге обзоры товаров и услуг, мой дневник, творчество, подборки с сериалами и отзывы на фильмы. Делюсь всем, что интересно мне, и может быть интересно вам.

Ваша Лена ❤️