Удивите близких красивым и необычным блюдом! Охранник не придуманный, так и было, правда. Мы с мужем стояли перед свиными отрубами в «Светофоре», и размышляли, брать или нет. Муж говорил, там теперь шкурки на кило, никакой экономии… А я ему говорю - видела рецепты рулетов из свиной шкурки в интернете, давай попробуем! Тут и охранник подключился к разговору. Сказал, что жена у него делает такие рулетики постоянно, и даже дети едят!
Так мы купили свой первый мясной отруб в «Светофоре» (про покупки в одной из следующих публикаций). А сегодня я поделюсь с вами рецептом рулета. Вообще ничего сложного, а ведь это реально вкусно!
🔥 Рулет из свиной шкурки с морковью и чесноком
📝 Ингредиенты:
✅ Свиная шкурка - 800-1000 г
✅ Морковь большая - 1 шт
✅ Чеснок - 5 зубчиков
✅ Соль - 2,5 ст.л.
✅ Приправы и специи - по вкусу
Свиная шкурка у меня была примерно 50 на 15 см, этого хватило на 2 рулета. Для самого рулета я использовала южные специи, а в воду для отваривания бросила несколько горошин перца, столовую ложку приправы для мяса и целую луковицу для аромата (луковицы в оригинальном рецепте не было). Можно добавить к морковке болгарский перчик.Чеснока и соли можно больше - по вкусу.
➡️ Свиную шкурку тщательно промываем, убираем все загрязнения. Если есть печати - вырезаем их (краска может быть вредной). Шкурку обсушиваем бумажными полотенцами с обеих сторон, при необходимости разрезаем. У меня вышло два кусочка примерно 25 на 15 см. Положила рядом руку, чтобы вы прикинули размер.
➡️ Морковь натираем на корейской терке или рубим тонкими длинными брусочками (чтобы не вылезала начинка во время варки).
➡️ Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
➡️ Шкурку солим (примерно 1 ч.л) и натираем специями.
➡️ Морковь и чеснок делим пополам. Каждую половину распределяем по куску свиной кожи.
Трипофобы вышли из чата 😅🫣
➡️ Теперь настал момент истины - пора сворачивать рулеты! На этом этапе очень важно свернуть рулет максимально плотно прижимая, и хорошенько его связать. Один рулет у меня связан бечевкой, а второй - ниткой для вязания салфеток. Вариант тонкой нитки предпочтительней! В конце увидите, почему.
➡️ Итак, отправляем наши рулеты в казан или кастрюльку с толстым дном (у меня старая чугунная эмалированная). Посыпаем перчиком, специями. При желании можете добавить луковицу, как я. На фото ее нет, я ее добавила потом. Солим - я добавила 2 столовых ложки соли. Можно и побольше.
➡️ Заливаем водой наши рулеты и отправляем вариться на медленном огне 2 часа после закипания. Периодически аккуратно переворачиваем шумовкой. Если вода выкипела - доливаем, рулет должен быть ею покрыт.
➡️ Через два часа достаем шумовкой. Пока не развязываем! Ставим в прохладное место остывать. Сейчас хорошо видно, что от толстой бечевки рулетик деформировался, тогда как тонкая нитка позволила ему сохраниться аккуратным! Делайте выводы.
Обсушите рулеты после варки, переложив их на тряпочку, например.
➡️ Я остужала рулет в холодильнике. Через час сняла нитки. Накрыла небольшим гнетом (у меня крышка от кастрюльки). Важно! Очень тяжелый гнет испортит ваш рулет! После необходимо отправить рулет в холодильник не менее чем на 8 часов. Поэтому самое удобное начинать готовить рулет с вечера. Тогда утром уже можно будет дегустировать!
➡️ Обрезаем у рулетов кончики. И сразу видим аппетитный и привлекательный разрез! За ночь рулет великолепно схватился. Забыла сказать - остужаем швом вниз. Варить кладём так же.
➡️ Теперь можно нарезать красиво наши рулетики острым ножом и подавать! Выглядит классно. Кстати, такие рулеты можно хранить в морозилке, потом можно просто разморозить в холодильнике.
Существуют такие рулеты и с мясом, но я специально выбрала самый простой и бюджетный вариант для первой дегустации. Переживала, что получится ерунда) Но раз я делюсь с вами этим рецептом, значит это реально вкусно! Ах да, при варке многие добавляют лавровый лист, я же ненавижу его всеми фибрами души и не добавляю никуда. Но если вы используете - да ради бога.
Пробовали когда-нибудь рулет из свиной шкурки? Возможно, это блюдо вскоре станет ресторанным! Вон, мозговую косточку уже подают)) Еще я хочу приготовить свиные шкурки по-корейски. Такое и на праздничный стол не зазорно поставить!
Любите готовить? Тогда приглашаю вас посетить мою подборку рецептов, которую я с любовью пополняю уже более двух лет. Отвечу на все вопросы по рецептам в комментариях.
Если ваши интересы многообразны, как и у меня, вы можете подписаться на канал, и следить за ним в разделе подписок. Этот канал мультиформатный, ведется на самые разные темы, подробнее можно узнать ➡️ ТУТ. Хотите оперативно получать информацию о выходе новых публикаций в блоге? Подписывайтесь на мой ➡️ телеграм-канал.
Ваша Лена ❤