Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Обязательно буду делать еще: рулет из свиной шкурки с мясом

Оглавление

Раньше я выбрасывала свиные шкурки, или использовала только для насыщения бульона жирностью. А теперь я специально покупаю отрубы со шкуркой! Все просто - я научилась готовить из шкурки рулеты, которые получаются просто «пальчики оближешь». Настоящий мясной деликатес своими руками из доступных продуктов - это очень просто.

Рулет из свиной шкурки с мясом

Рулет из свиной шкурки с мясом рецепт
Рулет из свиной шкурки с мясом рецепт

📝 Ингредиенты:

✅ Свиная шкурка - 2 кусочка примерно 15 на 20 см

✅ Филе индейки - 300 г

✅ Соль, специи по вкусу

✅ Перец горошком - 15 шт

✅ Чеснок - 1 головка

✅ Луковая шелуха - горсть

Можно отрегулировать толщину жировой прослойки по вкусу. Мясо для начинки можно взять любое - свинину, говядину, индейку, курицу. У меня был кусочек филе грудки домашнего индюка - его и взяла. Свинину и говядину лучше предварительно отбить. Специи выбирайте любые, какие вам нравятся.

➡️ Шкурку тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

-2

➡️ Чеснок мелко нарезаем.

-3

➡️ Филе грудки индюка я нарезала тонкими пластинами, толщиной не более 0,5 см. Резала мясо подмороженным, так легче.

-4

➡️ Посыпаем мясо солью и специями. Соль я использовала морскую, из мельнички. В приправах тоже присутствует немного соли. Я не сфотографировала, но чтобы рулет лучше схватился, с одной стороны лучше срезать 1-2 см сала до шкурки. Это я уже поняла в процессе, когда заворачивала.

-5

Вот такие приправы я использовала:

-6

➡️ Выкладываем мясо на шкурку. Снова солим, приправляем и посыпаем чесноком.

-7

➡️ Заворачиваем рулеты и обвязываем крепкой нитью. Надо вообще посмотреть специальные сетки… Но пока так. Кто может завязать лучше - тот может, а я вот не могу, сорри)) Главное в этом этапе - плотно свернуть рулет и завязать. Плотный шпагат не беру, он сильно перекашивает рулет с моими «суперспособностями».

-8

➡️ Рулеты отправляю в чугунную кастрюльку. Добавляю 1,5 столовых ложки соли и приправы (перец горошком 15 шт и обычные приправы).

-9

➡️ Засыпаю сверху горстью луковой шелухи. Она придаст изделию приятные оттенки вкуса и цвет копчености.

-10

➡️ Заливаем водой (на протяжении всей варки она должна прикрывать рулеты). Варить рулеты 2 часа.

-11

➡️ Рулеты аккуратно извлекаем и отправляем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Немного остужаем.

-12

➡️ Как рулеты чуть остынут - аккуратно снимаем нитки. Цвет у рулетов просто бомбический! Отправляем в холодильник на ночь, прикрыв полотенцем.

-13

Вот такой получился срез. К сожалению, на тарелочке не сфотографировала нарезанным, это был Новый год, суета, но есть видео, там рулет достаточно хорошо видно.

-14

Это мой второй опыт приготовления такого рулета, и теперь я уже точно знаю, какую толщину прослойки на шкурке хочу, сколько солить, какие специи нужны. А в первый раз я готовила рулет с овощами:

Обязательно буду делать еще! Но сначала доберусь до рецепта «шкурки по-корейски», как куплю следующий отруб. А вы выбрасываете шкурку, или готовите из нее что-то? Все рецепты, опубликованные на канале, найдете в подборке:

🍳 Рецепты 🥗 | Море внутри - life & travel | Дзен

В первый разв моём блоге? Приглашаю прогуляться по подборкам на моём канале, посмотреть мой контент, и если в общей массе всё нравится - тогда мы непременно подружимся! Полный спектр тем канала можно узнать ➡️ ТУТ. Я активно общаюсь в комментариях и поддерживаю на канале дружелюбную атмосферу. Добро пожаловать! Лучше всего заходить напрямую и смотреть новые публикации, рекомендации не надежны. Или подпишитесь на Мой телеграм, там вы точно оперативно получите весточку.

Спасибо, что заглянули! Ваша Лена ❤️