Раньше я выбрасывала свиные шкурки, или использовала только для насыщения бульона жирностью. А теперь я специально покупаю отрубы со шкуркой! Все просто - я научилась готовить из шкурки рулеты, которые получаются просто «пальчики оближешь». Настоящий мясной деликатес своими руками из доступных продуктов - это очень просто.
Рулет из свиной шкурки с мясом
📝 Ингредиенты:
✅ Свиная шкурка - 2 кусочка примерно 15 на 20 см
✅ Филе индейки - 300 г
✅ Соль, специи по вкусу
✅ Перец горошком - 15 шт
✅ Чеснок - 1 головка
✅ Луковая шелуха - горсть
Можно отрегулировать толщину жировой прослойки по вкусу. Мясо для начинки можно взять любое - свинину, говядину, индейку, курицу. У меня был кусочек филе грудки домашнего индюка - его и взяла. Свинину и говядину лучше предварительно отбить. Специи выбирайте любые, какие вам нравятся.
➡️ Шкурку тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
➡️ Чеснок мелко нарезаем.
➡️ Филе грудки индюка я нарезала тонкими пластинами, толщиной не более 0,5 см. Резала мясо подмороженным, так легче.
➡️ Посыпаем мясо солью и специями. Соль я использовала морскую, из мельнички. В приправах тоже присутствует немного соли. Я не сфотографировала, но чтобы рулет лучше схватился, с одной стороны лучше срезать 1-2 см сала до шкурки. Это я уже поняла в процессе, когда заворачивала.
Вот такие приправы я использовала:
➡️ Выкладываем мясо на шкурку. Снова солим, приправляем и посыпаем чесноком.
➡️ Заворачиваем рулеты и обвязываем крепкой нитью. Надо вообще посмотреть специальные сетки… Но пока так. Кто может завязать лучше - тот может, а я вот не могу, сорри)) Главное в этом этапе - плотно свернуть рулет и завязать. Плотный шпагат не беру, он сильно перекашивает рулет с моими «суперспособностями».
➡️ Рулеты отправляю в чугунную кастрюльку. Добавляю 1,5 столовых ложки соли и приправы (перец горошком 15 шт и обычные приправы).
➡️ Засыпаю сверху горстью луковой шелухи. Она придаст изделию приятные оттенки вкуса и цвет копчености.
➡️ Заливаем водой (на протяжении всей варки она должна прикрывать рулеты). Варить рулеты 2 часа.
➡️ Рулеты аккуратно извлекаем и отправляем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Немного остужаем.
➡️ Как рулеты чуть остынут - аккуратно снимаем нитки. Цвет у рулетов просто бомбический! Отправляем в холодильник на ночь, прикрыв полотенцем.
Вот такой получился срез. К сожалению, на тарелочке не сфотографировала нарезанным, это был Новый год, суета, но есть видео, там рулет достаточно хорошо видно.
Это мой второй опыт приготовления такого рулета, и теперь я уже точно знаю, какую толщину прослойки на шкурке хочу, сколько солить, какие специи нужны. А в первый раз я готовила рулет с овощами:
Обязательно буду делать еще! Но сначала доберусь до рецепта «шкурки по-корейски», как куплю следующий отруб. А вы выбрасываете шкурку, или готовите из нее что-то? Все рецепты, опубликованные на канале, найдете в подборке:
В первый разв моём блоге? Приглашаю прогуляться по подборкам на моём канале, посмотреть мой контент, и если в общей массе всё нравится - тогда мы непременно подружимся! Полный спектр тем канала можно узнать ➡️ ТУТ. Я активно общаюсь в комментариях и поддерживаю на канале дружелюбную атмосферу. Добро пожаловать! Лучше всего заходить напрямую и смотреть новые публикации, рекомендации не надежны. Или подпишитесь на Мой телеграм, там вы точно оперативно получите весточку.
Спасибо, что заглянули! Ваша Лена ❤️