Найти в Дзене
Татьяна Волга

Рецепт мягкого, нежного и воздушного творожного печенья:

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье просто тает во рту! Подробнее https://rutube.ru/video/d4f8527c1fb20677ff1d11fff786af23/ Ингредиенты: Приготовление: Чтобы творожное печенье было мягким и воздушным, рекомендуется не месить тесто слишком долго, не забивать его мукой, но при этом добавить достаточное количество муки, чтобы тесто хорошо держало форму.

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье просто тает во рту! Подробнее https://rutube.ru/video/d4f8527c1fb20677ff1d11fff786af23/

Ингредиенты:

  • творог — 200 г; 1
  • сливочное масло — 50 г; 1
  • сахар — 50 г; 1
  • ванильный сахар — 15 г; 1
  • мука — 130 г; 1
  • соль — 1 щепотка; 1
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. В большую миску выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  2. Хорошо всё смешать и пробить блендером до однородного состояния.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску и частями добавить в творожную массу.
  4. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник для стабилизации.
  5. Вынуть тесто из холодильника, выложить на подпылённую мукой доску или столешницу и раскатать в пласт толщиной в 3–5 мм.
  6. При помощи формочек или любого стакана вырезать заготовки печенья. Можно нарезать раскатанный пласт теста ножом на квадраты или ромбики.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до лёгкой золотистости.
  8. Вынуть творожное печенье из духовки и остудить.
  9. Подавать с чаем, кофе или молоком. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Чтобы творожное печенье было мягким и воздушным, рекомендуется не месить тесто слишком долго, не забивать его мукой, но при этом добавить достаточное количество муки, чтобы тесто хорошо держало форму.