Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Лук репчатый – 1 крупная головка (около 150 г) Шампиньоны свежие – 200 г Сметана (20% жирности) – 200 г Томатная паста – 1 ст. л. с горкой Куриный бульон – 150 мл (можно заменить водой) Пшеничная мука – 1 ст. л. Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. (или по вкусу) Перец черный молотый – ½ ч. л. Паприка сладкая – 1 ч. л. Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Зелень свежая (петрушка/укроп) – небольшой пучок Необходимая посуда: Сковорода с высокими бортами или сотейник Разделочная доска Острый нож Лопатка для перемешивания Мерные ложки/стаканы Пошаговый процесс приготовления: 1. Подготовка ингредиентов Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными полосками (как для бефстроганова) толщиной около 1 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Шампиньоны почистите (при необходимости) и нарежьте тонкими пластинками. Чеснок (если используете) мелко порубите или пропу